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I Coni di Pasta Sfoglia alla Nutella, detti anche Cannoncini alla Nutella, sono un delizioso dolce che deriva dalla tradizione pasticciera italiana!
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Di solito i Cannoncini vengono fatti con la Crema Pasticcera, ma io ho sempre preferito la variante con la Nutella! Sono ancora più deliziosi e piacciono tanto anche ai bambini!
Diciamo che ho preferito chiamarli Coni di Pasta Sfoglia alla Nutella perché non mi sono usciti dei Cannoncini alla Nutella giusti giusti. Per decorare e rendere il sapore più fresco in vista dell’estate, ho semplicemente aggiunto un pezzettino di fragola! Davvero golosi!
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella per pizza dividetelo in 8 parti come quando tagliate la pizza o una torta. Se non avete la rotella della pizza utilizzate un coltello.
Prendete la nutella e mettetela in una ciotola. Aggiungeteci lo zucchero a velo e mescolate bene per amalgamare. Mettete a far riposare in frigorifero.
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Prendete dei coni di acciaio e spennellateli con un po' di olio. Se non li avete potete formarli avvolgendo della carta forno e fermandola internamente con dello scotch. Avvolgete intorno ai coni la pasta sfoglia partendo dal basso e facendo attenzione che rimanga ben chiusa.
Spennellate i coni con il latte o con la panna e cuocete in forno statico a 180°C per 20 minuti circa (oppure a 150°C per 15 minuti in forno ventilato).
Una volta sfornati, fateli raffreddare bene prima di riempirli. Prendete una sac-a-poche e riempite bene i coni, avendo cura di fare questo procedimento appena prima di servirli, per non far ammorbidire troppo la sfoglia.
Nella parte del cono aperta, appoggiate un pezzetto di fragola sulla nutella. I vostri Coni di Pasta Sfoglia alla Nutella sono pronti per essere serviti.
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