Il Coniglio alla Bresciana, come ben si può intuire dal nome, è una Ricetta Bresciana della Tradizione tipica della Provincia di Brescia un piatto che si consuma, per consuetudine, durante il pranzo della domenica.
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La Ricetta del Coniglio alla Bresciana è una ricetta che affonda le sue radici nella tradizione contadina e che vede leggere varianti in base alla zona della provincia di Brescia in cui viene realizzato; nella Bassa Bresciana è tradizione arricchire il Coniglio alla Bresciana con un po’ di pancetta fatta a dadini e soffritta con cipolle e aglio prima di aggiungere il coniglio, nella parte della Franciacorta non solo è d’obbligo sfumare il coniglio con del Vini Franciacorta ma molto spesso la ricetta viene arricchita con un po’ di chiodi di garofano.
Se ci si sposta verso nord troverete che l’olio d’oliva viene sostituito dal solo butto di montagna, mentre nella zona del Garda alcune famiglie aggiungono anche qualche oliva per arricchire il Coniglio alla Bresciana con un gusto tipico del Garda.
Che voi seguiate la versione della Bassa Bresciana, quella della Franciacorta o qualsiasi altra variante locale una cosa è certa, la polenta non deve mai mancare.
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