Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Coniglio alla Ligure è un secondo piatto molto saporito, tipico della Liguria. Il coniglio si prepara in padella con aromatiche, olive, vino rosso e pinoli.
Il Coniglio alla Ligure è un secondo piatto tipico della Liguria, soprattutto di Savona e Imperia. Se vi state chiedendo perché proprio queste città, è subito spiegato: da sempre questi due luoghi sono ricchi di allevamenti di conigli!
Pubblicità
Il Coniglio alla Ligure è un piatto davvero molto saporito che si prepara con ingredienti genuini e profumatissimi: Erbe Aromatiche, Olive Taggiasche, Vino Rosso (meglio se Rossese di Dolceacqua) e Pinoli. La ricetta del Coniglio alla Ligure riuscirà a stupire piacevolmente i vostri ospiti, ne sono sicura! Se volete provare un altro tipo di Coniglio in Padella potete preparare il Coniglio Arrosto o il Coniglio in Casseruola. E ora scopriamo subito come realizzarla!
Per preparare il Coniglio alla Ligure prendete il coniglio ed eliminate la testa, il fegato e i reni e teneteli da parte. Tagliate il resto del coniglio in circa una decina di parti.
In un tegame di grandi dimensioni fate cuocere a fuoco basso l'olio, l'aglio tritato e la cipolla tritata. Quando saranno appassiti aggiungete il coniglio e rosolatelo. Aggiungete anche l'alloro, il timo e il rosmarino e cuocete fino a quando il coniglio avrà raggiunto una colorazione dorata.
Pubblicità
Cuocete per qualche altro minuto poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete ora le olive e, se li gradite, anche i rognoni e il fegato. Aggiungete infine i pinoli, coprite con un coperchio e cuocete per circa un'ora per far diventare il coniglio tenero. Quando il coniglio tende ad asciugarsi aggiungete un mestolo di brodo di carne. Dopo un'ora il vostro Coniglio alla Ligure è pronto per essere servito!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se non siete amanti dei rognoni e del fegato potete acquistare anche un coniglio già pulito e tagliato.
Conservazione
Potete conservare il Coniglio alla Ligure in frigorifero chiuso in contenitore ermetico per un giorno. Quando volete gustarlo vi basterà riscaldarlo un po’.