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Coniglio alla Ligure

Il Coniglio alla Ligure è un secondo piatto molto saporito, tipico della Liguria. Il coniglio si prepara in padella con aromatiche, olive, vino rosso e pinoli.

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Ricetta Coniglio alla Ligure
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 6 persone

Il Coniglio alla Ligure è un secondo piatto tipico della Liguria, soprattutto di Savona e Imperia. Se vi state chiedendo perché proprio queste città, è subito spiegato: da sempre questi due luoghi sono ricchi di allevamenti di conigli!

Il Coniglio alla Ligure è un piatto davvero molto saporito che si prepara con ingredienti genuini e profumatissimi: Erbe Aromatiche, Olive Taggiasche, Vino Rosso (meglio se Rossese di Dolceacqua) e Pinoli. La ricetta del Coniglio alla Ligure riuscirà a stupire piacevolmente i vostri ospiti, ne sono sicura! Se volete provare un altro tipo di Coniglio in Padella potete preparare il Coniglio Arrosto o il Coniglio in Casseruola. E ora scopriamo subito come realizzarla!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Coniglio alla Ligure prendete il coniglio ed eliminate la testa, il fegato e i reni e teneteli da parte. Tagliate il resto del coniglio in circa una decina di parti.
  2. In un tegame di grandi dimensioni fate cuocere a fuoco basso l'olio, l'aglio tritato e la cipolla tritata. Quando saranno appassiti aggiungete il coniglio e rosolatelo. Aggiungete anche l'alloro, il timo e il rosmarino e cuocete fino a quando il coniglio avrà raggiunto una colorazione dorata.
  3. Cuocete per qualche altro minuto poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete ora le olive e, se li gradite, anche i rognoni e il fegato. Aggiungete infine i pinoli, coprite con un coperchio e cuocete per circa un'ora per far diventare il coniglio tenero. Quando il coniglio tende ad asciugarsi aggiungete un mestolo di brodo di carne. Dopo un'ora il vostro Coniglio alla Ligure è pronto per essere servito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Consigli

Se non siete amanti dei rognoni e del fegato potete acquistare anche un coniglio già pulito e tagliato.

Conservazione

Potete conservare il Coniglio alla Ligure in frigorifero chiuso in contenitore ermetico per un giorno. Quando volete gustarlo vi basterà riscaldarlo un po’.

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