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Cornetti di Patate Ripieni con Prosciutto e Formaggio
I Cornetti di Patate Ripieni con Prosciutto e Formaggio sono degli stuzzichini gustosi e filanti che potete servire come antipasto oppure all'aperitivo!
I Cornetti di Patate Ripieni con Prosciutto e Formaggio sono uno dei miei antipasti preferiti, li trovo perfetti da stuzzicare con gli amici durante l’aperitivo! Sono ottimi anche come merenda salata da proporre ai vostri bimbi, magari la domenica, quando potete realizzarli direttamente con loro! L’impasto è fatto con Patate, Formaggio e Prosciutto quindi super goloso! Ma è al primo morso che conquistano tutti, rivelando il loro cuore di Formaggio Filante e Prosciutto! Insomma, impossibile smettere di mangiarli!
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola di medie dimensioni con una forchetta o con lo schiacciapatate.
Tagliate metà del prosciutto cotto a striscioline e unitelo alle patate schiacciate. Aggiungete il sale, il burro sciolto e la farina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto si presenta troppo appiccicoso, aggiungete dell'altra farina.
Aiutandovi con un matterello stendete la pasta su un tagliere precedentemente infarinato, fino ad ottenere un'altezza di circa mezzo centimetro.
Tagliate la pasta in triangoli di dimensione a scelta vostra. Al centro dei triangoli posizionate un pezzettino di prosciutto e un cubetto di formaggio ed arrotolate il triangolo su se stesso, dalla base al vertice.
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Friggete i cornetti nell'olio di semi fino a quando non avranno raggiunto un colore dorato. Se notate dell'olio in eccesso, passateli con della carta assorbente.
Se preferite potete cuocerli anche in forno statico, preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti circa.
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