Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Corona di Pane con il Pesto è un piatto gustosissimo, a metà tra una torta salata e un pane aromatizzato, che prende ispirazione dal Kringle. Il Kringle è una Corona di Pane di origine estone, che solitamente si prepara in versione dolce e che si serve durate le Festività. Questa Ghirlanda di Pane al Pesto è la versione salata del Kringle, un piatto originale che saprà stupire i vostri ospiti!
Pubblicità
Il Kringle Salato al Pesto è perfetto da realizzare per arricchire il cestino del pane durante le Feste, ma è anche ideale da servire ad un aperitivo con gli amici oppure da preparare in occasione di un picnic, come ad esempio quello di Pasquetta!
Per preparare la Corona di Pane con il Pesto versate nella ciotola della planetaria la farina 00, la farina manitoba, il lievito e lo zucchero. Montate il gancio impastatore e lavorate per qualche secondo.
Sbattete leggermente l’uovo e unitelo all’impasto. Aggiungete l’acqua e lavorate per 7-8 minuti. Quando il lievito si è attivato aggiungete il sale e lavorate per altri 5 minuti.
Pubblicità
Formate la classica palla e posizionatela in un’ampia ciotola precedentemente oliata. Lasciate riposare l’impasto per 2 ore circa.
Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma rettangolare.
Distribuite in modo uniforme il pesto sull’impasto, avendo cura di lasciare un paio di centimetri dal bordo. Partendo dal lato lungo, arrotolate l’impasto su sé stesso.
Partendo da un lato, lasciate integri circa 5-6 centimetri e procedete incidendo con un coltello il resto del rotolo, in modo da ottenere due filoni uguali attaccati solamente all’inizio. Arrotolate su sé stessi entrambi i filoni e successivamente arrotolateli tra di loro.
Unite le due estremità della treccia ottenuta in modo da ricavare una corona, posizionatela in uno stampo a ciambella precedentemente foderato con la carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Terminata la cottura sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite la Corona di Pane con il Pesto!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!