Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana

Profumato e tenero, le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana sono un secondo piatto davvero semplice da preparare. Ecco come con la nostra ricetta.
Ricetta Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 4 persone

Le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana sono un Secondo Piatto perfetto per l’Autunno quando la Zucca comincia a comparire tra i frutti di stagione ed è possibile trovare Melagrani ricchi di succo. Cucinare il Pollo al Forno poi è particolarmente semplice e non richiede passaggi particolarmente complessi. 

Tagliare la Zucca certo non è semplice, tuttavia scopriremo insieme che una volta ottenute delle fette piuttosto spesse e averle messe in una teglia insieme a Cipolla in quarti, scorza di Limone di Sorrento per profumare e qualche Erba Aromatica il gioco è fatto.

Se siete alla ricerca di altre Ricette con il Pollo provate il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori, il Pollo ai Funghi in Padella e il Pollo Arrosto all’Arancia.

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana cominciate pulendo la zucca: rimuovete dapprima semi e filamenti, poi la buccia, e con un coltello robusto ricavate delle fette spesse un paio di centimetri.
  2. Tagliate in quattro spicchi la cipolla, dopo aver rimosso la pelle, e a metà longitudinalmente lo spicchio d’aglio. Prelevate la scorza del limone, meglio se biologico con un coltello o con un pelapatate, prestando attenzione a non staccare anche il bianco, responsabile del sapore amarognolo.
  3. Disponete in una teglia adatta alla cottura in forno la zucca, la testa di aglio tagliata, le cipolle e i fusi di pollo. Irrorate con un filo di olio, condite il tutto con abbondante sale e pepe e profumate con i rametti di timo. Infornate a 180°C per 45 minuti.
  4. Prima di servire completate con i chicchi di melagrana e i semi di zucca. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Cosce Di Pollo Al Forno Con Zucca Cipolle Melagrana

Varianti e Alternative

È possibile preparare una versione ancora più aromatica del piatto sostituendo o aggiungendo alle scorze di limone delle fettine di zenzero. Il suo sapore agrumato e leggermente piccante si sposa infatti alla perfezione con quello del pollo come dimostra la ricetta del Pollo Fritto allo Zenzero.

Consigli

Le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana sono davvero veloci da preparare. Se tuttavia volete approntare la teglia pronta da infornare per avvantaggiarvi con la preparazione vi consigliamo di coprirla e conservarla in frigorifero.

Conservazione

Una volta cotte le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana si conservano in frigorifero per 2-3 giorni ben coperte da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarle in padella prima di consumarle.

Commenti