Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Costine con Piselli e Patate sono un gustosissimo secondo piatto della tradizione culinaria italiana che solitamente si prepara durante il periodo freddo dell’anno, in autunno e soprattutto in inverno. Facile da realizzare, è uno dei modi più gustosi che ci sono per cucinare le Costine in Padella!
Pubblicità
Ricche e super saporite, le Costine di Maiale in Umido con Piselli e Patate sono uno di quei secondi che sono praticamente dei veri e propri piatti unici. Per questo sono perfetti sia per un pranzo con tutta la famiglia che per una cena con gli amici. Se i vostri ospiti amano i sapori della tradizione, le Costine in Umido li conquisteranno!
Per preparare le Costine con Piselli e Patate iniziate lavando, mondando e tritando finemente le carote, il sedano e la cipolla. In un’ampia padella antiaderente fate sciogliere il burro con un filo di olio extravergine d’oliva, poi fateci soffriggere a fiamma bassa il trito di verdure per qualche minuto.
Aggiungete in padella anche le costine e fatele rosolare fino a quando iniziano a diventare dorate. Aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere, regolate di sale, spolverizzate con il pepe e proseguite la cottura per circa 10 minuti, rigirando le costine di tanto in tanto.
Pubblicità
Sfumate con il vino bianco e nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Aggiungetele in padella con le costine, bagnate con un mestolo di brodo vegetale e infine aggiungete la passata di pomodoro.
Mescolate con cura, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 20-30 minuti. A questo punto aggiungete anche i piselli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Regolate di sale, aggiungete del pepe a piacere e mescolate per insaporire. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente cotti spegnete il fuoco, spolverizzate con del prezzemolo e servite le Costine con Piselli e Patate immediatamente!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se non amate le Costine di Maiale potete sostituirle con le Cosce di Pollo, mentre invece se non vi piacciono i Piselli potete utilizzare i Funghi.
Pubblicità
Consigli
I tempi di cottura del piatto possono variare per cui vi consigliamo di controllare gli ingredienti man mano che cuociono.
Conservazione
Le Costine con Piselli e Patate andrebbero consumate al momento, ma se dovessero avanzare si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni.