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Le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue, chiamate anche BBQ Ribs, sono un saporitissimo secondo piatto della tradizione culinaria americana.
Le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue, conosciute anche con il nome di BBQ Ribs, sono uno dei piatti tipici della cucina americana più famosi ed amati. In questo secondo di carne, le Costolette di Maiale vengono prima marinate con delle Spezie, poi successivamente cotte in forno per renderle tenere, infine vengono spennellate con la Salsa Barbecue piccante e cotte alla brace: il risultato sono delle Costine Glassate con Salsa BBQ super saporite e dalla consistenza morbida!
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Queste Costine di Maiale al Barbecue all’Americana sono perfette per un picnic con la famiglia, ma anche per una cena con gli amici a base di Carne alla Griglia. Saporite e da mangiare rigorosamente con le mani, queste Costolette di Maiale con Salsa Barbecue lasceranno tutti senza parole!
Per preparare le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue iniziate mescolando in una ciotola il peperoncino, la paprika, l’aglio in polvere, lo zucchero di canna, il sale, il pepe e la senape.
Prendete le costate ed eliminate la sottile membrana che si trova attaccata all’osso nella parte interna, sollevandola leggermente con un coltello e tirandola delicatamente. Spennellate le costate con il composto a base di spezie, avvolgetele nella pellicola alimentare d’alluminio e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore.
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Passato il tempo di riposo togliete le costine dal frigorifero e cuocetele in forno preriscaldato a 160°C per circa 2 ore, avendo cura di non rimuoverle dalla carta stagnola.
Mentre le costine cuociono, realizzate la salsa barbecue. Versate in un pentolino antiaderente il Ketchup, l’acqua, lo zucchero, il miele, l’aceto balsamico, la salsa Worcestershire, la senape, il peperoncino in polvere, la paprika e mescolate per amalgamare.
Mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo da far ridurre il composto ed ottenere una salsa. Una volta pronta, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Fate scaldare le braci (oppure una piastra in ghisa) e togliete le costine dal forno. Spennellatele da un lato con la salsa barbecue e appoggiate questo lato sulla griglia, cuocendolo per circa 5 minuti. Spennellate l’altro lato, girate le costine e cuocetele per altri 5 minuti.
Cuocete le costine per altri 5 minuti a lato, sempre spennellandole con la salsa barbecue, in modo che cuociano sulla griglia per un totale di 20 minuti. Trasferitele su un tagliere, tagliatele tra un osso e l’altro con un coltello affilato, spennellate con altra salsa barbecue e infine servite le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue ben calde!
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Se non avete molto tempo a disposizione potete cuocere immediatamente le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue senza farle insaporire in frigorifero, ma se volete ottenere delle BBQ Ribs davvero super saporite vi consigliamo di prolungare il tempo di riposo fino a 24 ore.
È fondamentale che le Costine siano in un pezzo unico: vi consigliamo di procedere a dividerle solamente al momento di servirle.
Se non avete molto tempo a disposizione potete realizzare le BBQ Ribs anche con della Salsa Barbecue confezionata.
Conservazione
Le Costine di Maiale alla Griglia in Salsa Barbecue andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno.