Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Cotolette di Melanzane sono un gustoso secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare, perfetto anche da servire come contorno o come antipasto.
Le Cotolette di Melanzane sono un secondo piatto vegetariano che possiamo catalogare come una delle ricette della nonna più famose ed amate. Preparate in soli 10 minuti e con pochi e semplici ingredienti, queste Cotolette di Melanzane in Padella sono uno di quei piatti a cui è difficile resistere!
Pubblicità
Queste Cotolette di Melanzane Impanate Fritte sono perfette da servire come secondo piatto se avete ospiti vegetariani, ma sono ideali anche come contorno di una cena a base di fritti oppure come gustoso antipasto! Inoltre sono ottime anche per sostituire la classica Cotoletta di Pollo nei panini!
Per preparare le Cotolette di Melanzane iniziate lavando, mondando ed asciugando le melanzane.
Tagliatele a fette non troppo sottili, mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare in modo che perdano il liquido di vegetazione.
Pubblicità
Intanto che le melanzane stanno riposando, disponete in un piatto la farina e in un altro il pangrattato. In un altro piatto mettete le uova e sbattetele.
Riprendete le melanzane e tamponatele con della carta assorbente da cucina per eliminare il sale in eccesso. Passatele nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato, in modo che siano ricoperte completamente.
Fate scaldare dell’abbondante olio di semi, poi aggiungete in padella qualche fetta di melanzana. Fatele dorare, poi giratele per cuocerle anche dall’altro lato.
Quando sono perfettamente cotte rimuovetele dalla pentola con una schiumarola e appoggiatele su un piatto foderato di carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Continuate fino a cuocere tutte le fette, salate a piacere e servite le Cotolette di Melanzane ben calde!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete arricchire le vostre Cotolette di Melanzane semplicemente formando un Cordon Bleu con Prosciutto Cotto e Formaggio oppure con Pomodoro e Mozzarella.
Pubblicità
Consigli
Durate la cottura delle Melanzane vi consigliamo di mettere in padella un po’ di fette per volta, in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’Olio.
Conservazione
Le Cotolette di Melanzane avanzate si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.