Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Cotolette di Zucchine al Forno sono un secondo piatto vegetariano light e gustoso, perfetto anche per far mangiare più verdure a chi proprio non le ama.
Le Cotolette di Zucchine al Forno sono il modo ideale per far mangiare un po’ di verdura anche ai più piccoli. Dorate e croccanti, ma allo stesso tempo leggere data la cottura al forno, le Cotolette di Zucchine conquisteranno anche i palati più scettici.
Pubblicità
La loro preparazione è piuttosto semplice e basteranno davvero pochissimi ingredienti per preparare una delle Ricette Vegetariane più buone di sempre. Oltre alle Zucchine vi serviranno delle Uova, il Pane Grattugiato e il Parmigiano Reggiano. Gli ingredienti andranno lavorati insieme, senza cuocere prima le Zucchine, il che rende la ricetta davvero veloce.
Per preparare le Cotolette di Zucchine al Forno cominciate lavando le zucchine e privandole delle estremità. Grattugiatele con la grattugia a fori grossi e strizzatele per bene con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Trasferitele in una ciotola, unite le uova, il parmigiano e il pane grattugiato. Mescolate bene con le mani quindi regolate di sale e insaporite con il prezzemolo.
Pubblicità
Preparate gli ingredienti per la panatura, ciascuno in un piatto diverso: in uno la farina, nel secondo le uova sbattute e condite con un pizzico di sale e nell’ultimo il pane grattugiato.
Con le mani formate delle cotolette della forma che più vi aggrada, passatele nella farina quindi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato e adagiatele su una teglia adatta alla cottura in forno.
Irroratele con un filo di olio quindi cuocete a 200°C per 20 minuti, girandole a metà cottura. Servite le Cotolette di Zucchine al Forno ben calde, magari accompagnate con un cucchiaio di Maionese fatta in casa.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
In modo del tutto analogo potete preparare le Cotolette di Verdure aggiungendo all’impasto delle Carote, delle Patate e altri vegetali di stagione.
Pubblicità
Consigli
Per ottenere delle Cotolette di Zucchine al Forno ancora più croccanti, procedete con una doppia panatura ossia dopo averle passate nell’uovo e nel pangrattato, ripetete l’operazione.
Conservazione
Le Cotolette di Zucchine al Forno si conservano in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico. Potete riscaldarle sia in padella che al forno.