Cous Cous di Zucchine e Gamberi

Il Cous Cous di Zucchine e Gamberi è un primo piatto fresco, leggero e molto facile e veloce da preparare. Perfetto da servire in estate, ecco come realizzarlo!
Ricetta Cous Cous di Zucchine e Gamberi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Quella del Cous Cous di Zucchine e Gamberi è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare e rappresenta un primo piatto legger0 e sfizioso perfetto da servire a tavola durante il periodo estivo. Questo piatto, profumato, fresco e leggero anche grazie alla presenza dello zenzero, farà impazzire le papille gustative di tutti i vostri commensali che lo apprezzeranno davvero molto, parole del Club delle Ricette!

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Del cous cous, per capirci dei granelli di semola, vengono lasciati in ammollo in acqua calda per essere poi conditi con delle zucchine e gamberi fatti saltare con cipolla, olio, sale, pepe e zenzero: alla fine della ricetta otterrete una pietanza sfiziosa fantastica da servire in alternativa alla pasta o al riso durante pranzi e cene all’aria aperta.

In cerca di ricette simili a quella di oggi? Il Cous Cous di Pesce e il Cous Cous di Verdure è proprio ciò che fa al caso vostro ma, adesso, lasciatevi accompagnare passo passo nella realizzazione del Cous Cous di Zucchine e Gamberi!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Cous Cous di Zucchine e Gamberi iniziate mettendo in una ciotola proprio il cous cous con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e il quantitativo d'acqua bollente previsto: coprite con un coperchio e lasciate riposare per cinque minuti senza mescolare. Nel mentre tritate la finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con un filo d'olio evo, lavate accuratamente le zucchine sotto acqua corrente, pulitele, tagliatele a rondelle e calatele nella padella con il soffritto.
  2. Grattugiate dello zenzero a piacere, salate e pepate come più gradite e fate cuocere per dieci minuti a fiamma dolce coprendo la pentola e ricordandovi di mescolare ogni tanto le zucchine. Mentre attendete sgranate il cous cous con una forchetta e pulite i gamberi eliminando le teste e i carapaci: ultimati i dieci minuti di cottura delle zucchine unite nella stessa padella i gamberi e fateli saltare per un paio di minuti regolando di sale e pepe se necessario.
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  4. Unite il cous cous nella pentola e mescolate in maniera tale da agglomerare perfettamente gli ingredienti: il vostro Cous Cous di Zucchine e Gamberi è finalmente pronto per essere servito a tavola al momento oppure freddo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per donare ancora più sapore e gusto alla ricetta di oggi potete aggiungere le erbe aromatiche e le spezie che più preferite: peperoncino tritato, prezzemolo, menta o curcuma sono solo alcune delle possibili aggiunte che potete fare.

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Conservazione

L’ideale è quello di consumare al momento il Cous Cous di Zucchine e Gamberi ma, all’occorrenza, potete conservarlo per al massimo un giorno in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico di plastica.

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Commenti

  1. kheira.rahim52

    Grazie ancora oggi farò il cuscus piatto tipico del mio paese Algeria grazie,grazie di ❤️