La Crema di Cetrioli e Avocado è perfetta per una cena leggera. Ottima anche come stuzzichino per un aperitivo è facile e veloce da preparare; ideale se cercate una ricetta light senza cottura.
Con l’arrivo della bella stagione comincia a farsi sentire il desiderio di avere a disposizione delle Ricette senza Cottura facili e veloci da preparare. Per questo oggi vediamo come preparare la Crema di Cetrioli e Avocado, perfetta per una cena leggera. Attenzione però a non chiamarla Vellutata di Cetrioli: questa categoria di piatti infatti, per essere definita tale, deve contenere latte o panna.
Noi, con la Crema di Cetrioli e Avocado, vi propiniamo una ricetta vegetariana light, perfetta anche per i vegani e che non richiede nessuna cottura. Sarà infatti sufficiente pulire le verdure e frullarle con un mixer da cucina (perfetto anche il Bimby) per ottenere una Crema di Cetrioli Crudi leggera e dall’intenso profumo di Menta. A conferirle cremosità ci penserà l’Avocado, un frutto ricco di grassi buoni utili per mantenerci in salute.
Per preparare la Crema di Cetrioli e Avocado cominciate dalla pulizia del cetriolo. Privatelo della buccia con un pela patate, rimuovete le estremità e tagliatelo a tocchetti di un paio di centimetri.
Tagliate a metà per la lunghezza l’avocado, rimuovete il nocciolo centrale e con un cucchiaio prelevate la polpa.
Trasferite in un mixer il cetriolo e la polpa di avocado, conditeli con un pizzico di sale, uno di pepe, il succo di limone e le foglie di menta.
Aggiungete anche l’acqua e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Servitela ben fredda all’interno di piccole ciotole o bicchieri, decorando a piacere con una fogliolina di menta fresca.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per dare alla Crema di Cetrioli e Avocado una nota esotica, unite un pizzico di cumino e sostituite il succo di limone con quello del lime.
Consigli
Potete preparare la Crema di Cetrioli e Avocado anche con qualche ora di anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.
Conservazione
La Crema di Cetrioli e Avocado si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per massimo un paio di giorni. Vi consigliamo di mescolarla energicamente prima di servirla.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.