La Crema Frangipane o Crema di Mandorle è una ricetta di origine Francese a base di burro, zucchero, uova e farina di mandorle. La crema frangipane è una deliziosa crema utilizzata come ripieno per torte, crostate, tarte e biscotti. Può anche essere usata come accompagnamento per frutta fresca, gelati o budini.
Se vi piace il profumo e l’aroma di mandorla, questa crema vi conquisterà! Sicuramente l’avrete già assaggiata se avete mai provato la Galette des Rois o la Crostata Frangipane, vi lasciamo comunque questa ricetta che potrete usare a piacere per farcire i vostri dolci o per accompagnare un piatto di frutta.
Siete curiosi di scoprire come mai si chiami Crema Frangipane? Il motivo è presto detto e sembra essere legato ad un’antico aneddoto secondo cui la ricetta di questa crema sia stata donata dal conte Cesare Frangipani a Caterina de‘ Medici, in occasione del matrimonio di quest’ultima con il futuro re di Francia. Ecco perché questa ricetta è così popolare in Francia, in tante preparazioni tradizionali e non solo.
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