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La Crema di Sedano Rapa è una vellutata perfetta da servire per una cena passata in famiglia o per una cena intima. Vediamo come preparare questo piatto light!
La Crema di Sedano Rapa è un primo piattocaldo e corroborante perfetto non solo per riscaldarsi dopo una fredda giornata invernale, ma ideale anche da servire durante una cena trascorsa con i vostri amici o con il vostro partner. Un piatto light da inserire nel vostro Menu di San Valentino restando così leggeri e lasciando il posto per le altre pietanze!
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Il sedano rapa, detto anche sedano di Verona, è l’ingrediente principale della vellutata di oggi: ricca di saliminerali e vitamine, semplice da realizzare, perfetta anche come pasto detox dopo le abbuffate delle feste Natalizie, prepareremo insieme un fantastico comfort food!
Per preparare la Crema di Sedano Rapa iniziate lavando e sbucciando proprio il sedano rapa e ripetendo lo stesso procedimento anche con le patate: una volta puliti gli ortaggi riduceteli in cubetti piccoli e versate il tutto all'interno di un tegame dai bordi alti.
Ricoprite il tutto con il latte e aggiungete anche 125 ml di acqua in maniera tale che gli ortaggi siano completamente sommersi: coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per venti minuti a fuoco medio.
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Una volta trascorso questo tempo togliete il tegame dal fuoco, passate il tutto con un frullatore a immersione, aggiungete il parmigiano e mescolate. Rimettete quindi sui fornelli, fate addensare e salate a piacere.
Nel frattempo tagliate il lardo a filetti sottili, schiacciate il pepe rosa con la lama di un coltello e, una volta pronta, togliete la Crema di Sedano Rapa dal fuoco impiattando il tutto e servendo ancora calda la vostra vellutata.
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Cialde di Parmigiano grattugiato, granella di pistacchi, noci o pinoli possono essere degli ingredienti semplici che rendono però la vostra Crema di Sedano Rapa un piatto gourmet.
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Conservazione
Potete conservare la Crema di Sedano Rapa all’interno di un contenitore ermetico riposto i frigorifero per al massimo due giorni.