Crepes Spinaci, Salmone e Fiocchi di Latte

Le Crepes agli Spinaci con Salmone e Fiocchi di Latte sono una ricetta facile e veloce per un pasto sfizioso e saporito, adatto sia come antipasto che come piatto unico . Vediamo insieme come prepararli!
Ricetta Crepes Spinaci, Salmone e Fiocchi di Latte
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 1 persona

Pubblicità

Le Crepes agli Spinaci con Salmone e Fiocchi di Latte sono una preparazione davvero molto semplice a base di farina di ceci e spinaci, con cui creare un gustoso Piatto Unico, da gustare in compagnia come sfizioso aperitivo o come pasto completo.

Pubblicità

In genere, le ricette a base di farine di legumi, soprattutto se abbinate a una colorazione verdognola, suscitano sempre un po’ di diffidenza perché ritenute poco saporite, o eccessivamente legate al gusto di vegetale. In realtà, l’uso di questi ingredienti garantisce di avere ricette in grado di abbinare gusti e sapori nuovi ed estremamente stuzzicati per il palato, alle incredibili proprietà nutrizionali che questi alimenti possiedono. Queste Crepes agli Spinaci con Salmone e Fiocchi di Latte Fatti in Casa sono il perfetto compromesso per gustare un Piatto Salutare e Leggero, ideale da condividere con chi volete, stupendolo con una varietà di sapori e colori completamente nuova e con una completezza di apporto nutrizionale unico nel suo genere, o da usare come perfetto pasto bilanciato all’interno delle vostre giornate.

Facili e veloci da realizzare, le Crepes agli Spinaci con Salmone e Fiocchi di Latte sono una Ricetta Iperproteica che si prepara con pochissimi ingredienti: farina di ceci, spinaci cotti, acqua, olio, aceto e un pizzico di bicarbonato. Il composto si lavora facilmente nel frullatore e in maniera veloce e si è subito pronti a creare queste Crepes agli Spinaci da abbinare poi a freddo con Salmone e Fiocchi di Latte per ottenere tutto il gusto e la freschezza di questi ingredienti.

Se questa ricetta delle Crepes agli Spinaci con Salmone e Fiocchi di Latte vi ha incuriosito, vi consigliamo di sbirciare tra le altre nostre Ricette per la creazione di Crepes uniche e inimitabili: Crepes agli Asparagi, Crepes Ricotta e Funghi, Rotolini di Crepes con Philadelphia e Salmone e per concludere il menù in maniera sfiziosa le Crepes Cioccolato e Fragole.

E ora allacciamo i grembiuli e prepariamo insieme queste gustose Crepes agli Spinaci con Salmone e Fiocchi di Latte!

Ingredienti per 1 persona

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Crepes Spinaci e Salmone iniziate col mettere nel frullatore la farina di ceci, l’olio, gli spinaci, l’acqua, il bicarbonato, il sale e l’aceto e frullate il tutto per circa 30-40 secondi.
  2. Una volta che il preparato per Crepes è pronto versatene un mestolino in padella, avendo cura di averla precedentemente oliata con una leggera spruzzata di olio e.v.o.
  3. Pubblicità

  4. Cuocete il composto da un lato per due minuti a fiamma media, poi giratelo dall’altro e ripetete il processo. Se vi piace l’idea di avere una crosta croccante, aggiungete un po’ di grana grattugiato verso fine cottura su entrambi i lati della Crêpes e otterrete un gustoso e scrocchiante involucro.
  5. Farcite, infine, le Crepes con fiocchi di latte, salmone affumicato e rucola. Ripiegate la Crepe a metà e servite calda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se vi piace di più l’idea di un formaggio a fette all’interno delle vostre Crêpes potete tranquillamente sostituire i fiocchi di latte con delle fette di formaggio, equivalenti in peso, a vostro piacimento. Nel caso questa opzione vi stuzzicasse, il mio consiglio è di inserire un paio di fette del formaggio che gradite di più, possibilmente dal gusto tenue, per non coprire la fragranza del salmone, e mettere la restante quota di formaggio in fiocchi di latte (25 g formaggio a scelta e 50 g fiocchi di latte).

Se, invece, volete solo un’alternativa ai fiocchi di latte, il mio consiglio è di usare la ricotta.

Pubblicità

Consigli

L’eventuale creazione di una crosta croccante con il grana è assolutamente opzionale e dipende molto dal proprio gusto.

Il mio consiglio è di non aggiungere sale, per rendere la ricetta ancora più salutare e adatta al vostro benessere, in quanto c’è già la sapidità del salmone in grado di elevare il gusto del piatto.

Conservazione

L’ideale è consumare le Crepes ancora calde, o al massimo dopo qualche ora. Il rischio è infatti che si inumidiscano troppo, sia a causa della conservazione in frigorifero, sia per l’umidità che tende ad assorbire dal formaggio e dal salmone.

Pubblicità

Commenti