Croccante alle Mandorle

Il Croccante alle Mandorle è un dolce natalizio facile e veloce da preparare, perfetto da consumare durante le festività natalizie, ottimo anche come regalo di natale fatto in casa.
Ricetta Croccante alle Mandorle
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Il Croccante alle Mandorle è un dolce tipico del periodo natalizio preparato con zucchero, miele, succo di limone e mandorle tostate. Facile e veloce da preparare, per fare il Croccante di Mandorle Fatto in Casa vi basteranno solo pochi minuti, ma per ottenere un risultato perfetto munitevi di un Termometro da Cucina, in questo modo eviterete di bruciare il caramello.

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Con la nostra Ricetta del Croccante di Mandorle potrete ottenere un Croccante alle Mandorle Sottile oppure leggermente più spesso, da tagliare a pezzi oppure in quadratini o barrette, ideali come break da concedersi nel corso della giornata oppure da sgranocchiare a fine pasto nel periodo del Natale. Ottimo anche come goloso segnaposto o come cadeaux da offrire agli ospiti durante le festività, la Ricetta del Croccante alle Mandorle è davvero una chicca da segnare nel proprio ricettario e da replicare anche durante tutto l’anno.

A piacere potete preparare il Croccante alle Mandorle Senza Termometro vi basterà tenere d’occhio lo zucchero mentre si scioglie e non appena avrà raggiunto un bel colorito ambrato aggiungere subito le mandorle calde di forno. Fate molta attenzione perché il caramello ha una temperatura di almeno 150°C e potrebbe provocarvi una brutta scottatura.

Altre Ricette con le Mandorle:

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Croccante alle Mandorle per prima cosa trasferite le mandorle su una leccarda ricoperta di carta forno e tostatele in forno a 170°C per qualche minuto. Nel frattempo dedicatevi al caramello: versate in una pentola capiente lo zucchero semolato e fate sciogliere il tutto a fuoco medio.
    Ricetta Croccante Alle Mandorle 1
    Ricetta Croccante Alle Mandorle 2
  2. Quando lo zucchero si sarà caramellato aggiungeteci le mandorle tostate e ancora calde e mescolate in modo che ne vengano interamente avvolte. Versate poi il tutto in una teglia ricoperta di carta forno livellandolo e lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente. Quando il croccante sarà ancora leggermente tiepido, facendo attenzione, tagliatelo a barrette della dimensione e forma che preferite.
    Ricetta Croccante Alle Mandorle 3
    Ricetta Croccante Alle Mandorle 4
  3. Quando le barrette si saranno ben raffreddate ecco che il vostro Croccante alle Mandorle è pronto per essere servito e gustato. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Croccante Alle Mandorle

Varianti e Alternative

A piacere potete aromatizzare il Croccante alle Mandorle con cannella o scorze d’arancia grattugiata. In alternativa potrete aggiungere anche della frutta candita.

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Consigli

Prima di lavare la pentola dove avrete preparato il croccante, vi consigliamo di riempirla con acqua da portare ad ebollizione, in questo modo il caramello si scioglierà rendendone più facile la rimozione.

Conservazione

Il Croccante alle Mandorle si conserva in un luogo fresco ed asciutto, avvolto nella carta oleata e riposto in una scatola di latta, fino a diversi mesi.

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