Crocchette di Formaggio

Le Crocchette di Formaggio sono delle gustosissime palline di formaggio impanate che al primo morso rivelano un cuore morbido e filante!
Ricetta Crocchette di Formaggio
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Crocchette di Formaggio sono delle gustosissime palline di formaggio impanate che al primo morso rivelano un cuore morbido e filante!

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Le Palline di Formaggio sono uno dei miei sfizi preferiti e penso che l’abbiate oramai capito dalle mie ricette (le Palline di Formaggio e Prosciutto con Granella di Pistacchi, gli Arancini di Riso al Gorgonzola e Noci e le Palline di Patate Ripiene di Gorgonzola), ma non riesco proprio a trattenermi dal continuare a prepararne di diverse!

Questa volta le ho fatte proprio semplici semplici, sia perché dovevo finire della Fontina e della Mozzarella per Pizza che avevo in frigorifero, sia perché avevo proprio pochissimo tempo! E me la sono cavata in soli 15 minuti!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Prendete tre piatti fondi: in uno metteteci la farina, nell’altro il pangrattato e nell’ultimo sbatteteci le uova. Prendete ora il formaggio e tagliatelo a cubetti.
  2. Prendete una ciotola e metteteci il latte e il formaggio a cubetti, avendo cura di rigirarli bene fino a farli inumidire. Passateli poi nella farina fino a farla aderire completamente su ogni lato. Immergete i cubetti nelle uova e poi passateli nel pangrattato fino a farlo aderire completamente.
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  4. Mettete i cubetti su un vassoio e riponeteli in frigorifero per almeno mezz’ora. Scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti o nella friggitrice e poi friggete le crocchette di formaggio per pochi secondi, giusto il tempo che prendano colore e formino una crosticina croccante.
  5. Eliminate l’eccesso di olio con della carta assorbente e poi servite le Crocchette di Formaggio ancora calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete arricchire di gusto le vostre Crocchette di Formaggio aggiungendo alla panatura una spolverata di paprica, un pizzico di peperoncino o una trito molto fine di erbe aromatiche.

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Consigli

Per ottenere nelle Crocchette di Formaggio belle croccanti vi consigliamo di utilizzare ingredienti freddi. Formaggio, uova e latte dovranno essere belli freddi, lo shock termico renderà le vostre crocchette davvero croccanti.

Conservazione

Le Crocchette di Formaggio vanno consumate subito dopo la cottura e pertanto se ne sconsiglia la conservazione. Se volete potete però realizzare le vostre palline di formaggio impanate e congelarle prima della cottura. Al momento di friggerle dovrete farlo senza scongelarle, ma ancora congelate.

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