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La Crostata ai Fichi e Frutti di Bosco è una golosissima torta dal sapore estivo, perfetta da preparare per gustare a pieno il sapore dei Fichi! Facile e veloce da realizzare, questa Torta ai Fichi e Frutti Rossi è preparata con pochi e semplici ingredienti: Pasta Frolla, Marmellata di Albicocche, Fichi, Lamponi e Mirtilli.
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Questa Crostata con Fichi, Lamponi e Mirtilli è ideale per una merenda con le amiche, ma anche per terminare una cena: la sua particolarità è che viene cotta solamente la Pasta Frolla, mentre la Frutta rimane freschissima! Un dolce semplice, ma diverso dal solito, che vi conquisterà!
Per preparare la Crostata ai Fichi e Frutti di Bosco iniziate dalla realizzazione della pasta frolla. Disponete la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, la scorza di limone, i tuorli freddi di frigorifero e un pizzico di sale.
Aggiungete anche il burro e lavorate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
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Passato questo tempo riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 4-5 millimetri. Con l’impasto foderate una tortiera per crostata precedentemente imburrata e infarinata, eliminando l’eccesso.
Coprite con un foglio di carta forno, posizionateci sopra delle sfere di ceramica per crostate e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 175°C per circa 15-20 minuti.
Una volta cotta la pasta frolla, sfornate e lasciate completamente raffreddare. Nel frattempo lavate e mondate i mirtilli, i lamponi e i fichi, tagliando anche quest’ultimi a spicchi.
Togliete la torta dallo stampo, coprite la superficie con la marmellata di albicocche e disponete a piacere i fichi, i lamponi e i mirtilli. Infine servite la Crostata ai Fichi e Frutti di Bosco!
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Potete arricchire questa Crostata con tutta la Frutta che più amate, anche con Frutta Secca come Noci e Mandorle.
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Consigli
Se avete poco tempo a disposizione potete realizzare questa Crostata anche con la Pasta Frolla confezionata, ma noi vi consigliamo di utilizzare della Pasta Frolla Fatta in Casa.
Conservazione
La Crostata ai Fichi e Frutti di Bosco avanzata si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.