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La Crostata alle Fragole è un dolce goloso preparato solamente con Pasta Frolla, Zucchero di Canna e Fragole fresche! Perfetta per colazione, merenda o dopo cena!
Questa Crostata alle Fragole è un po’ diversa dalla classica Crostata di Fragole, ma non per questo meno gustosa: preparata con Pasta Frolla, Zucchero di Canna e Fragole Fresche, è una Crostata alle Fragole Senza Crema e Senza Marmellata! Facile e veloce da preparare, questo dolce vi conquisterà con la sua semplicità e il suo sapore genuino!
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La Crostata alle Fragole Semplice è uno di quei dolci rustici che sono perfetti per iniziare la giornata o per una merenda con le amiche, ma che diventa perfetta anche a fine cena, magari accompagnata da una pallina di Gelato o della Panna Montata! Insomma, ogni occasione è buona per gustare e condividere con i vostri ospiti questa deliziosa Crostata con le Fragole!
Per preparare la Crostata alle Fragole prendete la farina e disponetela a fontana sul vostro piano di lavoro, poi aggiungeteci al centro il burro precedentemente tagliato a cubetti e lasciato fuori dal frigorifero per circa 10 minuti. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi ricreate la fontana e aggiungeteci al centro lo zucchero, i tuorli, il sale e la scorza di limone, poi impastate energicamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto. A questo punto formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, poi mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo prendete le fragole, lavatele e mondatele, poi tagliatele a fettine. Passato il tempo di riposo della frolla riprendete il vostro panetto e stendetelo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Prendete uno stampo per crostata, imburratelo e infarinatelo, poi foderatelo con la frolla bucherellandone la base ed eliminando l’eccesso.
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Ricoprite la pasta frolla con le fragole e poi spolverizzatele con qualche cucchiaio di zucchero di canna. Prendete la pasta avanzata e formate delle decorazioni da applicare alla vostra crostata, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o comunque fino a quando la frolla non sarà dorata. A questo punto sfornate e lasciate raffreddare, poi servite la vostra Crostata alle Fragole!
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Potete rendere la vostra Crostata alle Fragole ancora più gustosa semplicemente aggiungendo qualche cucchiaio di Confettura di Fragole alla base della torta.
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Consigli
Per realizzare la Crostata alle Fragole vi consiglio di utilizzare Fragole mature e dolci.
Conservazione
La Crostata alle Fragole si conserva per qualche giorno in una tortiera oppure sotto una campana di vetro.