Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Con l’arrivo della bella stagione possiamo ampliare il menù dei dolci aggiungendo la Frutta Fresca nelle nostre ricette! Così le Crostate non saranno farcite con la sola Marmellata ma anche con Albicocche, Pesche o, nel nostro caso, Prugne. Io prediligo le Prugne Santarosa, tonde con polpa dolce e rossastra, ma vanno bene anche altre varietà purché non siano troppo mature.
Pubblicità
Questa Crostata con Prugne Fresche è impreziosita dal profumo di Cannella, è anche meno zuccherina ma più salutare, ideale per la merenda dei bambini o per una sana colazione!
Per preparare la Crostata alle Prugne Fresche iniziate dalla Pasta Frolla: lavorate lo zucchero con il burro freddo, aggiungete l’uovo, la farina, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata di mezzo limone. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo lavate le prugne e tagliatele a dadini (ovviamente eliminate il nocciolo). Mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna, la cannella in polvere e mischiate.
Pubblicità
Imburrate ed infarinate molto bene uno stampo per crostata (diametro di 20/22 cm) cosicché sarà più facile sformare il vostro dolce. Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta. Spalmate sulla base un velo di marmellata (il gusto che preferite) e versateci le susine a dadini. Ponete in frigorifero mentre preparate il crumble.
In una ciotola mischiate a mano farina, burro e zucchero in modo da formare un impasto granuloso. Riprendete la crostata e sbriciolatevi sopra questo impasto. Cuocete in forno statico, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Volendo arricchire il ripieno della vostra Crostata alle Prugne Fresche potete aggiungere degli Amaretti sbriciolati sul velo di Marmellata. Inoltre, se non vi piace l’idea del Crumble, potete lavorare ulteriormente l’impasto: invece di grandi briciole otterrete una pasta uniforme da cui potrete ritagliare le classifiche striscie da mettere sul vostro dolce, proprio come ho fatto io!
Pubblicità
Consigli
Se la frolla dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un goccio di latte, deve risultare morbida ma compatta.
Conservazione
La Crostata alle Prugne Fresche si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico oppure in una tortiera.