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La Crostata con Curd di Limone e Meringa è un dolce che vi lascerà senza parole: scenografica e super golosa, questa Crostata al Limone e Meringa all’Italiana vi conquisterà sia per il suo aspetto che per il suo sapore!
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Questa Crostata al Limon Curd e Meringa è perfetta da preparare per una merenda con le amiche, ma è anche ideale per accompagnare il caffè a fine cena: qualsiasi sia l’occasione, con questa Crostata Meringata al Limone farete sicuramente bella figura!
Per preparare la Crostata con Curd di Limone e Meringa iniziate dalla realizzazione della pasta frolla. Tagliate a cubetti il burro ben freddo e mettetelo nella ciotola della planetaria. Aggiungete la farina, montate la frusta piatta e lavorate a velocità medio-bassa fino ad ottenere un composto sabbioso.
Sempre continuando a lavorare, aggiungete lo zucchero muscovado. Quando è perfettamente incorporato, aggiungete anche l’uovo e un pizzico di sale, lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo velocemente per formare una palla. Coprite con la pellicola alimentare trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo procedete con la realizzazione del lemon curd. In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro e nel frattempo lavate con cura i limoni, grattugiatene la scorza e spremeteli per ottenere il succo.
Quando il burro è perfettamente sciolto aggiungete lo zucchero, mescolate per farlo sciogliere e aggiungete il succo di limone, sempre mescolando per amalgamare.
In un’altra ciotola sbattete le uova, i tuorli e l’amido, lavorando fino ad ottenere una pastella liscia. Versatela nel pentolino con il burro, aggiungete la scorza di limone e mescolate per amalgamare. Proseguite la cottura a fiamma bassa, sempre continuando a mescolare, fino a quando il composto diventa denso. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Infarinate leggermente il piano di lavoro, riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Imburrate uno stampo per crostata e foderatelo con la frolla, eliminando la pasta in eccesso.
Bucherellate la pasta frolla, copritela con un foglio di carta forno e appoggiateci sopra delle sfere da cottura in ceramica. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, poi rimuovete sia le sfere che la carta forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Passato questo tempo, sfornate la base di pasta frolla e lasciatela completamente raffreddare. Quando è a temperatura ambiente versate nella base il lemon curd, livellandolo con una spatola. Trasferite in frigorifero a riposare per circa un’ora.
Nel frattempo procedete con la realizzazione della meringa all’italiana. Mettete sul fuoco, a fiamma bassa, un pentolino antiaderente con all’interno lo zucchero e l’acqua. Mescolate per ottenere uno sciroppo e, controllando con un termometro da cucina, portate il composto a 115°C.
A questo punto versate gli albumi nella planetaria e lavorate con la frusta a filo a velocità media. Quando lo sciroppo di zucchero raggiunge i 121°C e gli albumi sono semimontati, abbassate la velocità della planetaria al minimo e versate nella ciotola metà dello sciroppo di zucchero.
Quando è perfettamente incorporato alzate la velocità della planetaria, aggiungete il restante sciroppo e lavorate fino a quando la meringa si è completamente raffreddata. Trasferite la meringa in una sac a poche con la bocchetta liscia.
Riprendete la crostata dal frigorifero e decoratela formando delle rose di meringa sul lemon curd. Fiammeggiate la meringa con un cannello da cucina e servite la Crostata con Curd di Limone e Meringa!
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Se volete potete realizzare la Crostata con Curd di Limone e Meringa anche con un Curd di Lime oppure di Arance.
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Consigli
Se non avete a disposizione il Cannello da Cucina potete far dorare la Meringa semplicemente cuocendo la Crostata in forno in modalità grill per qualche minuto.
Conservazione
La Crostata con Curd di Limone e Meringa si conserva per qualche giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.