Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Crostata Rustica di Ciliegie è una golosa torta preparata con Pasta Frolla, Marmellata di Ciliegie, Ciliegie Fresche e Lamelle di Mandorle! Un dolce perfetto per colazione, ma anche per merenda!
La Crostata Rustica di Ciliegie è una torta dall’aspetto casereccio che vi stupirà grazie al suo ripieno davvero speciale: un guscio di deliziosa Pasta Frolla contiene infatti sia della Confettura di Ciliegie che delle Ciliegie Fresche, il tutto reso ancora più goloso dalle Lamelle di Mandorle e dallo Zucchero a Velo!
Pubblicità
Questa Crostata con Marmellata di Ciliegie e Ciliegie Fresche è perfetta da servire per colazione, ma anche per una merenda con le amiche o per un picnic con tutta la famiglia. Se volete potete anche offrirla ai vostri ospiti dopo cena, magari accompagnandola con della Panna Montata oppure con una Pallina di Gelato!
Per preparare la Crostata Rustica di Ciliegie partite dalla pasta frolla: prendete il mixer e metteteci il burro freddo tagliato a cubetti e la farina, poi iniziate a lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso. Ora aggiungete anche lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di limone, quindi azionate la macchina per far amalgamare gli ingredienti. Infarinate il vostro piano di lavoro, trasferiteci l’impasto e iniziate a lavorarlo con le mani finché non otterrete un panetto compatto. A questo punto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate bene le ciliegie e con un denocciolatore eliminate il nocciolo, poi tagliatele a metà. Riprendete la pasta frolla e stendetela con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5 millimetri. Mettete la sfoglia in uno stampo per crostata da 22 centimetri, eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base della crostata con i rebbi di una forchetta. Con l’impasto avanzato preparate le strisce per decorare la crostata.
Pubblicità
Versate sulla pasta frolla qualche cucchiaio di marmellata di ciliegie fino a formare uno strato abbastanza abbondante, poi distribuiteci sopra in modo omogeneo le ciliegie fresche. Coprite con le strisce di pasta fino a formare il classico disegno a griglia e poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti, mettendo la crostata sul ripiano più basso.
Quando la pasta frolla è completamente dorata potete togliere il dolce dal forno. A questo punto lasciatelo raffreddare completamente, toglietelo dallo stampo e mettetelo in un piatto da portata. Aggiungete le lamelle di mandorle, spolverizzate con lo zucchero a velo e infine servite la Crostata Rustica di Ciliegie!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!