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La Crostata Veloce ai Mirtilli è un dolce estivo facile e veloce da realizzare, perfetto per quando avete ospiti dell'ultimo minuto o voglia improvvisa di dolce.
La Crostata Veloce ai Mirtilli è il dolce perfetto da preparare quando arrivano gli ospiti dell’ultimo minuto o quando avete voglia di un Dolce Veloce che non richieda lunghi tempi di preparazione e attesa. Insomma, un dolce a prova non solo di pigri, ma anche di golosi.
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Per preparare la Crostata ai Mirtilli con la ricetta veloce ci aiuteremo con un rotolo di Pasta Frolla già pronta. Al banco frigo se ne trovano di tutti i tipi (anche vegane e/o integrali) e sono perfetti per dar vita a dolci sempre nuovi senza fatica. Il ripieno invece, oltre ai Mirtilli freschi, è costituito da una Marmellata di Mirtilli.
Per preparare la Crostata Veloce ai Mirtilli cominciate srotolando la pasta frolla e trasferendola, insieme alla carta forno in dotazione, in una teglia per crostata di 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e rimuovete il bordo in eccesso, tenendolo da parte.
Versate sul fondo del dolce la marmellata, distribuitela in modo uniforme, quindi distribuitevi sopra i mirtilli. Impastate brevemente i bordi di frolla rimasti, stendeteli con un matterello e, con l’aiuto di una rotella taglia pasta, ricavatene delle strisce.
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Disponetele sulla superficie del dolce in modo da ricreare dei rombi, quindi infornate a 180°C per 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire la Crostata Veloce ai Mirtilli!
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Potete preparare la Crostata Veloce variando a piacere la combinazione di marmellata e frutta fresca, oppure sostituendo la prima con della Crema Pasticcera o della Nutella.
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Consigli
Preparate il dolce anche con un giorno di anticipo. In questo modo i sapori avranno il tempo di amalgamarsi.
Conservazione
La Crostata Veloce ai Mirtilli si conserva fuori dal frigorifero per 3-4 giorni all’interno di un apposito contenitore per dolci.