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Le Crostatine al Cioccolato e Lamponi sono una versione tascabile della classica Crostata con Crema al Cioccolato e Lamponi. Realizzate come da tradizione con la Pasta Frolla, queste Crostatine al Cioccolato e Frutta sono guarnite con una Ganache al Cioccolato Fondente e Lamponi freschi.
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Il punto di forza di queste Crostatine con Ganache al Cioccolato Fondente e Lamponi sono le dimensioni ridotte che le rendono perfette per un buffet, per merenda, a fine cena e in generale per tutte quelle occasioni in cui si vuole ricorrere ad uno snack che non ci faccia rimpiangere troppo la bilancia.
Per preparare le Crostatine al Cioccolato e Lamponi occorre iniziare dalla frolla integrale. Mescolate quindi nella planetaria il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l’uovo appena sbattuto, il sale e l’interno del baccello di vaniglia. Continuate a mescolare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
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Aggiungete le farine setacciate e il lievito. Impastate per pochi secondi, finché non si creeranno delle grosse briciole.
A questo punto svuotate il contenuto della planetaria su un piano di lavoro infarinato e terminate di impastare a mano. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e poi in un canovaccio, quindi lasciatela riposare in frigo per 3 ore circa.
Imburrate e infarinate gli stampi per crostatine, quindi riprendete la frolla e lavoratela velocemente a forma di cerchio per un’altezza di circa 2 mm.
Usate uno stampo come tagliapasta per ricavare circa 10 dischi di frolla. Raggruppate gli scarti, compatitateli e rimetteteli in frigo.
Adagiate i dischi di pasta all’interno di ciascuno stampo. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo di ciascun disco, quindi coprite con mezzo cucchiaio di marmellata di lamponi.
Infornate a 180°C per 20 minuti. Iniziate subito con la ganache. Riscaldate la panna e quando ha iniziato a bollire versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato. Quindi mescolate bene fino a che il cioccolato non è completamente sciolto.
Coprite la ganache con la pellicola trasparente a contatto, quindi fate freddare per una mezz’ora circa. Sfornate le crostatine con la marmellata di lamponi e lasciatele stiepidire per una decina di minuti. Lasciate ancora il forno acceso.
Riprendete dal frigo gli scarti di frolla, lavorateli velocemente fino a raggiungere un’altezza di 2 mm. Foderate una teglia con carta forno, quindi incidete la frolla con stampi a piacere (a cuore, semplici dischi tondi, a stella etc.).
Disponete i biscotti sulla teglia e infornateli nuovamente per 10-15 minuti. Sfornate non appena pronti.
Riprendete la ganache stiepidita e versatela sopra lo strato di marmellata di lamponi. Lasciate riposare nuovamente in frigo per un’ora.
Guarnite le vostre Crostatine al Cioccolato e Lamponi con qualche Lampone fresco, i biscottini e una fogliolina di menta.
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Ma l’abbinamento di Cioccolato e Frutti di Bosco non finisce qui: per realizzare questa ricetta possiamo utilizzare altri tipi di Cioccolato come quello al Latte o quello Bianco, oppure semplicemente scegliere altra Frutta come Fragole, Mirtilli o More.
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Consigli
Non lavorate per troppo tempo la Pasta Frolla dopo averla rimossa dal frigo: con il calore delle mani il burro si scioglierà nuovamente e sarà praticamente impossibile lavorare la frolla (non servirà neanche aumentare la farina).
Conservazione
Le Crostatine al Cioccolato e Lamponi si conservano in frigo per due o tre giorni.