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Le Crostatine Biricche Fatte in Casa sono dei deliziosi dolcetti di frolla con una farcia bicolore al cioccolato fondente e al cioccolato bianco. Vediamo insieme la ricetta!
Le Crostatine Biricche portano con loro il sapore dell’infanzia e delle mitiche merende della Mulino Bianco, dai sapori semplici ma super golosi. Oggi vi vogliamo proporre la versione casalinga delle Crostatine Biricche, che siamo certi vi conquisteranno grazie al loro gusto genuino e alla cremosità della farcitura bicolore.
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Ricetta facile e veloce da preparare, le Biricche si compongono di un guscio fragrante a base di Pasta Frolla classica e di un ricco ripieno, goloso e irresistibile: una farcitura al coccolato fondente e Crema di Nocciole e l’altra al cioccolato bianco e Crema Spalmabile Bianca. Una vera goduria!
Completa la crostatina una nocciola tostata posta al centro, proprio come nelle indimenticabili merendine Biricche. Ideali da preparare per la merenda o per la colazione, le Crostatine Biricche Fatte in Casa sono molto versatili e si adattano a moltissime occasioni: dal fine pasto sfizioso, a dolcetto per un picnic all’aria aperta, fino a imbandire buffet in occasione di compleanni e feste.
Inoltre la comodità di queste crostatine finger food sta nel poterle preparare anche in anticipo (perfino il giorno prima!) perché saranno ugualmente deliziose e fragranti.
Per preparare le Crostatine Biricche cominciate dalla frolla impastando tutti gli ingredienti in una ciotola senza surriscaldarli troppo, il tanto che basta a ottenere un impasto privo di striature di burro. Formate una palla, ricoprite con pellicola alimentare e mettete in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato con un mattarello in modo che abbia uno spessore di 5 mm. Utilizzatela per foderare 8 stampi da cartelletta da 8-10 cm di diametro imburrati. Bucherellate la base e cuocete in bianco in forno a 180° per 15 minuti (in questa fase dovrete mettere un foglietto di carta forno su ciascuna tartelletta e sopra 1 cucchiaio di legumi secchi oppure le apposite biglie). Sfornate, togliete la carta forno e i pesetti e fate dorare per altri 3-4 minuti. Ritirate e fate raffreddare.
Tritate il cioccolato al latte e raccoglietelo in una ciotola. Fatelo sciogliere nel microonde alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi. Ripetete l’operazione anche con il cioccolato bianco. Alla crema scura unite la nutella e mescolate fino ad amalgamare, a quella chiara unite la crema alla nocciola bianca e girate.
Farcite le crostatine prima con 1 cucchiaio di crema scura e molto velocemente aggiungendo 1 cucchiaio di crema chiara. Sbattete un po’ la crostatina sul piano di lavoro in modo che il ripieno si distenda in uno strato omogeneo. Disponete al centro 1 nocciola.
Procedete in questo modo per le altre crostatine. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti e appena le farciture risulteranno sode, le vostre Crostatine Biricche Fatte in Casa saranno pronte per essere servite!
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A piacere potrete decorare le Biricche anche con della granella di nocciole o con della farina di cocco. Se invece volete preparare una frolla più leggera, provate la nostra ricetta della Frolla allo Yogurt Senza Burro.
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Consigli
Per ridurre i tempi di riposo della frolla, potrete lasciarla in freezer per circa 15-20 minuti e poi procedere a stenderla. Se avete fretta di servire le Biricche lasciatele rassodare in frigo: in una decina di minuti saranno già pronte per essere gustate!
Conservazione
Le Crostatine Biricche Fatte in Casa si conservano a temperatura ambiente, sotto una campana per dolci, per 2-3 giorni. In alternativa potrete riporle in frigo, dentro a un contenitore ermetico, dove si conserveranno per 4-5 giorni.