Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Crostoni di Pane con Fagioli sono un gustoso antipasto vegetariano facile e veloce da preparare a base di Pane, Fagioli Cannellini e Sugo di Pomodoro.
I Crostoni di Pane con Fagioli sono un ottimo antipasto, perfetto in ogni stagione. Semplici da preparare, sono perfetti anche per coloro che seguono una Dieta Vegetariana. Per prepararlo in chiave vegana invece, basterà evitare di aggiungere il formaggio grattugiato in ultimo.
Pubblicità
Simile ad una classica Bruschetta con i Fagioli, per preparare questo piatto occorrono davvero pochissimi ingredienti: Pane Casereccio, Fagioli Cannellini, Salsa di Pomodoro e Olive Nere per dare colore e sapore.
Per preparare i Crostoni di Pane con Fagioli cominciate dalla preparazione dei fagioli. Scolateli dal liquido di governo e sciacquateli sotto acqua corrente finché non avranno smesso di fare schiuma.
Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e, quando si sarà dorato, rimuovetelo. Unite la salsa di pomodoro, sale e peperoncino e lasciate andare per 5 minuti.
Pubblicità
Aggiungete ora i fagioli, ben sgocciolati, e lasciateli insaporire a fiamma vivace per altri 5 minuti, finché la salsa non si sarà in parte ridotta.
Tostate ora le fette di pane in una padella pulita, due minuti per lato, finché non saranno croccanti. Distribuite su ciascuna un cucchiaio abbondante di composto di fagioli e completate con le olive tagliate a rondelle.
In ultimo aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e i germogli di crescione. A questo punto i Crostoni di Pane con Fagioli sono pronti per essere serviti!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
In modo del tutto analogo è possibile preparare i Crostoni di Pane con Fagioli con altre varietà di legumi oppure rendere più ricco il condimento con dei peperoni tagliati a cubetti.
Pubblicità
Consigli
Per evitare che il pane perda la croccantezza data dalla tostatura, assemblate i Crostoni di Pane con Fagioli all’ultimo momento, poco prima di servirli.
Conservazione
I Crostoni di Pane con Fagioli al Sugo non sono adatti a essere conservati una volta preparati. È tuttavia possibile tenere in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni i fagioli.