Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Crumble è un dolce della tradizione inglese che si prepara solitamente con la frutta di stagione e, specialmente con la frutta estiva. Tra le ricette più “gettonate” vi sono il Crumble di Mele, il Crumble di Pesche e il Crumble ai Frutti Rossi, che oggi vi insegnerò come preparare. In un certo senso possiamo dire che anche noi italiani abbiamo una versione di Crumble con il cioccolato, ovvero la super Sbriciolata alla Nutella!
Pubblicità
Per una colazione sana ma sostanziosa il Crumble alla frutta è davvero perfetto: non è troppo dolce, ma il contrasto che si crea tra il cuore di frutta e la croccante superficie e semplicemente fantastico!
Lavate delicatamente i frutti di bosco e asciugateli con della carta assorbente. Marinateli per qualche minuto con del succo di limone, per esaltarne il sapore e mantenere il colore inalterato. Prendete uno stampo per torta, imburratelo e adagiate sul fondo i frutti di bosco in modo che ricoprano uniformemente la base dello stampo.
Prendete una ciotola e metteteci la farina, lo zucchero e la cannella in polvere. Aggiungete il burro freddo precedentemente tagliato a pezzetti piccoli e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Amalgamate fino ad ottenere un composto granuloso e mettetelo in frigorifero per una decina di minuti.
Pubblicità
Sbriciolate la pasta sui frutti di bosco in modo da coprire tutta la superficie, poi mettete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.
Lasciate raffreddare il Crumble ai Frutti di Bosco e servite.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!