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Se vi siete sempre chiesti quale sia la Differenza tra Muffin e Cupcake non vi resta che provare la ricetta dei Cupcake al Caramello per rendervene conto. Il Cupcake infatti, a differenza del Muffin, prevede una copertura golosa, solitamente a base di Glassa al Burro o al Formaggio.
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È possibile però rendere il tutto più leggero sostituendola con della Panna Montata, meglio se vegetale, e del Philadelphia, , che oltre a reggere meglio la forma ha una consistenza tale da permettere alla Salsa al Caramello di colare su di essa. Insomma, la Ricetta dei Cupcake al Caramello è un vero trionfo di sapori, semplice da preparare ma davvero strepitosa.
Per preparare i Cupcake al Caramello cominciate lavorando con le fruste elettriche il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.
Unite quindi le uova e il latticello, sempre lavorando con le fruste. Profumate l’impasto con la vaniglia quindi unite la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao opportunamente setacciati in modo da evitare che si formino grumi.
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In ultimo aggiungete un pizzico di sale e date un’ultima mescolata.
Rivestite con gli appositi pirottini di carta gli stampi per muffin e riempiteli per 2/3 quindi infornate a 170°C per 30 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare i vostri tortini su una gratella.
A parte, sempre con le fruste elettriche, montate la panna vegetale aggiungendo qualora non fosse dolcificata, 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
Lavorate a crema con un cucchiaio il formaggio Philadelphia e aggiungetelo alla panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare il composto.
Trasferite poi il tutto in una tasta da pasticcere munita di bocchetta a stella e formate su ciascun cupcake una montagnetta.
Completate i vostri Cupcake al Caramello con la salsa al caramello e servite.
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Per una versione golosa ma allo stesso tempo raffinata preparate una Salsa al Caramello Salato: sentirete che delizia!
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Consigli
Vi consigliamo di preparare con un certo anticipo i cupcake in modo che abbiano il tempo di raffreddarsi completamente, ma di procedere con la decorazione all’ultimo momento. In questo modo eviterete che la panna inumidisca eccessivamente il dolce.
Conservazione
I Cupcake al Caramello una volta preparati vanno conservati in frigorifero all’interno di una campana per dolci per massimo 2-3 giorni.
Ciao, ottima ricetta davvero buonissima! Ma per curiosità, che dimensione sono i pirottini usati per questa ricetta? Perché a me sono usciti circa 30 cupcakes, altro che 8 persone, ci sfamiamo un esercito!
Ciao, ottima ricetta davvero buonissima! Ma per curiosità, che dimensione sono i pirottini usati per questa ricetta? Perché a me sono usciti circa 30 cupcakes, altro che 8 persone, ci sfamiamo un esercito!