Cupcake al Caramello

Soffici e ricoperti da una montagna di Crema e Caramello, i Cupcake al Caramello sono perfetti per le feste di compleanno. Ecco come prepararli.
Ricetta Cupcake al Caramello
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 8 persone

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Se vi siete sempre chiesti quale sia la Differenza tra Muffin e Cupcake non vi resta che provare la ricetta dei Cupcake al Caramello per rendervene conto. Il Cupcake infatti, a differenza del Muffin, prevede una copertura golosa, solitamente a base di Glassa al Burro o al Formaggio. 

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È possibile però rendere il tutto più leggero sostituendola con della Panna Montata, meglio se vegetale, e del Philadelphia, , che oltre a reggere meglio la forma ha una consistenza tale da permettere alla Salsa al Caramello di colare su di essa. Insomma, la Ricetta dei Cupcake al Caramello è un vero trionfo di sapori, semplice da preparare ma davvero strepitosa. 

Tra le altre Ricette di Cupcake e Muffin vi consigliamo di provare i Cupcake Emoji perfetti per i bambini, i Cupcake alla Zucca e i Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato.

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Cupcake al Caramello cominciate lavorando con le fruste elettriche il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.
  2. Unite quindi le uova e il latticello, sempre lavorando con le fruste. Profumate l’impasto con la vaniglia quindi unite la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao opportunamente setacciati in modo da evitare che si formino grumi.
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  4. In ultimo aggiungete un pizzico di sale e date un’ultima mescolata.
  5. Rivestite con gli appositi pirottini di carta gli stampi per muffin e riempiteli per 2/3 quindi infornate a 170°C per 30 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare i vostri tortini su una gratella.
  6. A parte, sempre con le fruste elettriche, montate la panna vegetale aggiungendo qualora non fosse dolcificata, 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
  7. Lavorate a crema con un cucchiaio il formaggio Philadelphia e aggiungetelo alla panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare il composto.
  8. Trasferite poi il tutto in una tasta da pasticcere munita di bocchetta a stella e formate su ciascun cupcake una montagnetta.
  9. Completate i vostri Cupcake al Caramello con la salsa al caramello e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Cupcake Al Caramello

Varianti e Alternative

Per una versione golosa ma allo stesso tempo raffinata preparate una Salsa al Caramello Salato: sentirete che delizia!

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Consigli

Vi consigliamo di preparare con un certo anticipo i cupcake in modo che abbiano il tempo di raffreddarsi completamente, ma di procedere con la decorazione all’ultimo momento. In questo modo eviterete che la panna inumidisca eccessivamente il dolce.

Conservazione

I Cupcake al Caramello una volta preparati vanno conservati in frigorifero all’interno di una campana per dolci per massimo 2-3 giorni.

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Commenti

  1. giusecream

    Ciao, ottima ricetta davvero buonissima! Ma per curiosità, che dimensione sono i pirottini usati per questa ricetta? Perché a me sono usciti circa 30 cupcakes, altro che 8 persone, ci sfamiamo un esercito!