Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Cupcake al Tiramisù sono una golosissima variante dei famosi dolcetti che si ispira ad uno dei dolci italiani più amati al mondo, il Tiramisù! Questi Muffin al Cioccolato con Frosting al Mascarpone e Caffè sono l’incontro perfetto tra questi due dolci amatissimi da grandi e piccini, un dolce che vi conquisterà fin dal primo morso!
Pubblicità
Questi Muffin con Crema al Tiramisù sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata: a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto, per una merenda speciale con i più piccoli oppure semplicemente da servire agli amici a fine cena! Una volta che avrete assaggiato questi Muffin al Gusto Tiramisù, vi assicuriamo che ve ne innamorerete!
Per preparare i Cupcake al Tiramisù iniziate dalla realizzazione dell'impasto. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
Nella ciotola della planetaria mettete la margarina precedentemente ammorbidita e lavoratela fino ad ottenere una crema. Sempre con la macchina in azione aggiungete lo zucchero, i tuorli e l'estratto di vaniglia.
Pubblicità
Setacciate in una ciotola ampia la farina, il lievito, il cacao e mescolate per amalgamarli bene. Aggiungeteli al composto che avete preparato nella planetaria, mescolate con una spatola e aggiungete il latte.
Infine aggiungete gli albumi e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Una volta amalgamato, trasferite il composto in una sac a poche.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 20-22 minuti, o comunque fino a quando la prova dello stecchino risulterà pulita. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo procedete con la realizzazione della Crema. Prendete una piccola ciotola e fate sciogliere la gelatina nel latte. Con le fruste elettriche montate la panna e tenetela da parte.
Nella ciotola della planetaria mescolate il mascarpone, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia, il caffè, il composto di gelatina e lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Spegnete la macchina e aggiungete a poco a poco anche la panna montata, lavorando delicatamente con una spatola sempre dal basso verso l'alto. Trasferite il composto in una sac a poche.
Quando i muffin si saranno perfettamente raffreddati, ricopriteli con la crema. Spolverizzate con del cacao a piacere e infine servite i Cupcake al Tiramisù!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete realizzare i Cupcake al Tiramisù anche con del Caffè Decaffeinato oppure potete dimezzarne la dose e sostituirla con la stessa quantità di Latte.
Pubblicità
Consigli
Per far raffreddare più velocemente i Cupcake al Tiramisù vi consigliamo di appoggiarli su una gratella per dolci.
Conservazione
I Cupcake al Tiramisù si possono conservare in un luogo fresco ed asciutto per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico.