Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Cupcake Fantasmini di Halloween alla Nutella e Panna Montata sono un'idea facile e veloce per realizzare dei golosi Dolci di Halloween per tutta la famiglia!
La ricetta dei Cupcake Fantasmini di Halloween vi permette di trasformare dei classici Muffin alla Nutella in golosi Dolci di Halloween facili e velocida preparare! In pochissimo tempo potrete ottenere dei golosi Cupcakes alla Nutella decorati con Panna Montata a forma di Fantasma, perfetti per allietare la giornata di Halloween a grandi e piccini!
Nella ricetta di questi Cupcakes Fantasma di Halloween alla Nutella troverete anche tantissime alternative per preparare questi Cupcakes a tema Halloween: se non amate la Nutella, non siete abili con la realizzazione dei muffin oppure preferite sostituire la Panna Montata, troverete tante varianti per realizzare i vostri Muffin Fantasma di Halloween!
Per preparare i Cupcake Fantasmini di Halloween prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci il burro ammorbidito e lo zucchero, poi montate fino a quando non avrete ottenuto una crema. Aggiungete ora a poco a poco anche la farina, il lievito e il sale, poi quando saranno perfettamente incorporati, aggiungete anche il latte e mescolate. A questo punto procedete aggiungendo anche l'uovo e mescolate, poi unite anche la Nutella e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia per muffin e mettete un pirottino in ogni alloggio, poi versate il composto in ogni pirottino fino a raggiungere 2/3 della capacità. Cuocete il tutto in forno a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando i cupcakes non saranno perfettamente cotti. A questo punto togliete la teglia dal forno, poi estraete i muffin e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci. Una volta freddi, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Nel frattempo preparate la panna montata: versate la panna in una ciotola di medie dimensioni e lavorate con le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto della panna perfettamente montata. A questo punto aggiungete la dose di zucchero a velo che preferite, poi mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.
Mettete la panna in una sac a poche dalla bocchetta larga e formate i fantasmini sopra ai cupcakes, poi create gli occhi con del cioccolato sciolto oppure con delle gocce di cioccolato. A questo punto i Cupcake Fantasmini di Halloween sono pronti per essere serviti!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete realizzare i vostri Cupcake Fantasmini di Halloween con la base di Cupcake che preferite, anche non al Cioccolato.
Se preferite, potete preparare una classica Torta al Cioccolato Fondente e utilizzare dei coppapasta rotondi per ricavare la base dei vostri fantasmini.
Se volete ottenere un fantasma più compatto e lucido, potete utilizzare la Crema Marshmallow al posto della Panna Montata.
Consigli
Se volete rendere i vostri Cupcake Fantasmini di Halloween ancora più golosi vi consiglio di utilizzare la Nutella Fatta in Casa!
Conservazione
I Cupcake Fantasmini di Halloween si conservano in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.