Cupcake Fantasmini di Halloween alla Nutella

I Cupcake Fantasmini di Halloween alla Nutella e Panna Montata sono un'idea facile e veloce per realizzare dei golosi Dolci di Halloween per tutta la famiglia!
Ricetta Cupcake Fantasmini di Halloween alla Nutella
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 6 cupcakes

La ricetta dei Cupcake Fantasmini di Halloween vi permette di trasformare dei classici Muffin alla Nutella in golosi Dolci di Halloween facili e veloci da preparare! In pochissimo tempo potrete ottenere dei golosi Cupcakes alla Nutella decorati con Panna Montata a forma di Fantasma, perfetti per allietare la giornata di Halloween a grandi e piccini!

Nella ricetta di questi Cupcakes Fantasma di Halloween alla Nutella troverete anche tantissime alternative per preparare questi Cupcakes a tema Halloween: se non amate la Nutella, non siete abili con la realizzazione dei muffin oppure preferite sostituire la Panna Montata, troverete tante varianti per realizzare i vostri Muffin Fantasma di Halloween!

Se cercate altre Ricette di Halloween da realizzare, non perdetevi il Tiramisù alla Zucca di Halloween, il Baumisù – il Tiramisù a Forma di Cane, i Pancakes Mostro di Halloween e la Crostata di Halloween! E ora eccovi la ricetta dei Cupcake Fantasmini di Halloween!

Ingredienti per 6 cupcakes

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare i Cupcake Fantasmini di Halloween prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci il burro ammorbidito e lo zucchero, poi montate fino a quando non avrete ottenuto una crema. Aggiungete ora a poco a poco anche la farina, il lievito e il sale, poi quando saranno perfettamente incorporati, aggiungete anche il latte e mescolate. A questo punto procedete aggiungendo anche l'uovo e mescolate, poi unite anche la Nutella e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Prendete una teglia per muffin e mettete un pirottino in ogni alloggio, poi versate il composto in ogni pirottino fino a raggiungere 2/3 della capacità. Cuocete il tutto in forno a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando i cupcakes non saranno perfettamente cotti. A questo punto togliete la teglia dal forno, poi estraete i muffin e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci. Una volta freddi, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
  3. Nel frattempo preparate la panna montata: versate la panna in una ciotola di medie dimensioni e lavorate con le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto della panna perfettamente montata. A questo punto aggiungete la dose di zucchero a velo che preferite, poi mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.
  4. Mettete la panna in una sac a poche dalla bocchetta larga e formate i fantasmini sopra ai cupcakes, poi create gli occhi con del cioccolato sciolto oppure con delle gocce di cioccolato. A questo punto i Cupcake Fantasmini di Halloween sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare i vostri Cupcake Fantasmini di Halloween con la base di Cupcake che preferite, anche non al Cioccolato.

Se preferite, potete preparare una classica Torta al Cioccolato Fondente e utilizzare dei coppapasta rotondi per ricavare la base dei vostri fantasmini.

Se volete ottenere un fantasma più compatto e lucido, potete utilizzare la Crema Marshmallow al posto della Panna Montata.

Consigli

Se volete rendere i vostri Cupcake Fantasmini di Halloween ancora più golosi vi consiglio di utilizzare la Nutella Fatta in Casa!

Conservazione

I Cupcake Fantasmini di Halloween si conservano in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

Commenti