Cupcake Fantasmini di Halloween alla Zucca

I Cupcake Fantasmini di Halloween alla Zucca sono golosissimi Muffin Dolci alla Zucca decorati con un Frosting al Formaggio e Gocce di Cioccolato Fondente.
Ricetta Cupcake Fantasmini di Halloween alla Zucca
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Dosi per 8 persone

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I Cupcake Fantasmini di Halloween alla Zucca sono un delizioso Dolce di Halloween perfetto da preparare per stupire grandi e piccini durante la notte del 31 Ottobre. Facili da realizzare e super golosi, sono formati da Muffin Dolci alla Zucca decorati con un Frosting al Formaggio che rappresenta un fantasma e Gocce di Cioccolato Fondente per riprodurre gli occhi e la bocca.

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Ideali da servire durante una Festa di Halloween, questi Muffin alla Zucca di Halloween sono ideali anche per stupire tutta la famiglia durante la colazione del 31 ottobre! E se non amate la Zucca, nessun problema: potete scegliere di realizzare questi Muffin Fantasma di Halloween con qualsiasi tipo di Muffin che preferite!

Se volete scoprire altre Ricette di Dolci di Halloween da fare con i bambini non perdetevi anche i Cupcake Fantasmini di Halloween alla Nutella, i Fantasmini di Meringa di Halloween e il Tiramisù alla Zucca di Halloween! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Cupcake Fantasmini di Halloween alla Zucca!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Cupcake Fantasmini di Halloween alla Zucca iniziate dalla realizzazione dei muffin. Pulite la zucca, sbucciatela e tagliate la polpa a cubetti di circa un centimetro di dimensione.
  2. Prendete una teglia da forno, appoggiateci sopra un foglio di carta d’alluminio grande quando il doppio della lunghezza della teglia e posizionate al centro un foglio di carta forno. Posizionate i cubetti di zucca sul foglio di carta forno e richiudete con la pellicola d’alluminio, in modo da formare un cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.
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  4. Passato questo tempo trasferite la zucca nel bicchiere del mixer e lavoratela con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea, che dovete poi tenere da parte.
  5. In una ciotola ampia lavorate il burro precedentemente ammorbidito con le fruste elettriche, poi aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  6. Incorporate anche il miele, lavorando nuovamente per amalgamare. Aggiungete ora sia la purea di zucca che l’uovo a temperatura ambiente e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. In una ciotola a parte mescolate tra loro la farina, il bicarbonato, un pizzico di cannella e un pizzico di noce moscata. Aggiungete le polveri al composto di zucca, mescolando per amalgamare, poi trasferite l’impasto ottenuto in una sac a poche.
  8. Prendete una e riempite ogni alloggio con un pirottino per muffin. Aiutandovi con la sac a poche, riempite ogni pirottino con l’impasto fino ad arrivare a qualche millimetro dal bordo.
  9. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 25 minuti, poi quando i muffin sono perfettamente cotti sfornateli e lasciateli completamente raffreddare.
  10. Nel frattempo procedete con la realizzazione del frosting. Versate nella ciotola della planetaria il burro precedentemente ammorbidito e lo zucchero a velo, montate l’attrezzo a frusta e lavorate per almeno 10 minuti, o comunque fino a quando avete ottenuto una crema soffice e ben areata.
  11. Mentre la planetaria lavora la crema, voi lavorate con una spatola il formaggio spalmabile, in modo da renderlo ben cremoso. Quando la crema nella planetaria è pronta aggiungete a poco a poco anche il formaggio, mescolando delicatamente con la spatola per non smontare il composto.
  12. Trasferite il composto appena ottenuto in una sac a poche dal beccuccio tondo, possibilmente dal diametro di circa un centimetro. Togliete i muffin oramai freddi dalla teglia e formate sopra di loro il fantasmino di frosting.
  13. Posizionate sui fantasmini due gocce di cioccolato fondente in modo da formare gli occhi e un’altra per formare la bocca. Terminato questo passaggio, i Cupcake Fantasmini di Halloween alla Zucca sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non amate la Zucca potete realizzare qualsiasi tipo di Muffin come base di questa ricetta: noi vi consigliamo di Muffin con Gocce di Cioccolato o i Muffin Bicolore.

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Consigli

Per realizzare questi Muffin Fantasma di Halloween alla Zucca vi consigliamo di utilizzare la Zucca Delica o la Zucca Mantovana, altrimenti rischiate di ottenere un impasto troppo liquido.

Conservazione

I Cupcake Fantasmini di Halloween alla Zucca vanno rigorosamente consumati al momento, ma se volete potete preparare i muffin in anticipo e decorarli solamente poco prima di servirli.

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