Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Cupcake Pan di Zenzero sono uno dei dolci di Natale più buoni di sempre: si preparano in un attimo e con la loro sofficità (unita alla golosa crema alla panna e mascarpone) conquistano tutti.
I Biscotti Pan di Zenzero (o Gingerbread Cookies) sono tra i Dolci di Natale per eccellenza: golosi biscotti dall’aroma speziato che con il loro profumo scaldano le nostre case nel periodo delle feste di Natale. Oggi vogliamo prendere l’essenza di questi biscotti e racchiuderla in un Cupcake: un’idea nuova per un dolce ideale per Natale, i Cupcake Pan di Zenzero racchiudono tutti i sapori dei classici Biscotti di Natale in soffici tortine sormontate da una montagna di Crema al Mascarpone e Panna.
Pubblicità
Per realizzare la Ricetta dei Cupcake Pan di Zenzero sarà sufficiente preparare i Cupcake con Farina, Burro, Miele, Latte e Zucchero, profumarli con Zenzero in polvere e cuocerli nello Stampo per Muffin. Una volta freddi si procede con la decorazione a base di Panna e Biscotti Pan di Zenzero.
Pre preparare i Cupcake Pan di Zenzero versate in una ciotola il burro con il miele e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite quindi le uova, una alla volta, il latte, la scorza di limone e lo zenzero in polvere.
Pubblicità
In ultimo aggiungete le polveri ben setacciate (farina, fecola, lievito e cacao) e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Rivestite la teglia per muffin Teglia per Muffin con i pirottini di carta e riempiteli per 2/3 aiutandovi con un piccolo mestolo o con un porzionatore per gelato. Cuocete i Cupcake Pan di Zenzero a 180°C per 20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione.
Montate con le fruste elettriche la panna, unite quindi il mascarpone, il miele e mezzo cucchiaino di zenzero in polvere mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare che il composto si smonti.
Trasferite la crema così ottenuta in una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella e procedete con la decorazione dressando direttamente sui cupcake una montagnetta di crema. Completate con un Biscotto Pan di Zenzero e a piacere, una spolverata di cacao amaro quindi preparatevi a gustare i migliori Cupcake di Natale di sempre.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per una copertura più leggera utilizzate al posto della crema a base di panna e mascarpone della panna vegetale già zuccherata a cui andrete ad aggiungere lo zenzero in polvere. Più consistente rispetto a quella vaccina, sarà perfetta per sostenere i vostri biscotti.
Pubblicità
Conservazione
Per via della presenza della crema, i Cupcake Pan di Zenzero vanno conservati in frigorifero sotto l’apposita campana per dolci per massimo 2-3 giorni. Se non li consumate subito vi consigliamo di aggiungere il biscotto di decorazione all’ultimo momento così che si mantenga fragrante.