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Il Danubio alla Nutella è un golosissimo e soffice dessert a base di pan brioche, diviso in piccoli bocconcini farciti da un ricco ripieno di crema alle nocciole.
Il Danubio alla Nutella è la versione dolce dell’omonima ricetta salata e si tratta di un dolce di lievitato pan brioche, ripieno con golosissima crema di nocciole. Questo Danubio Dolce è la ricetta perfetta da preparare per stupire la propria famiglia con un dessert sfizioso e dalla farcitura irresistibile, che conquisterà tutti grazie alla sua morbidezza.
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Grazie alla doppia lievitazione questo Danubio Dolce Sofficissimo avrà un impasto ben alveolato, che in cottura lieviterà ulteriormente dando a questi bocconcini di impasto la consistenza di una nuvola, che racchiudono un cuore goloso di Nutella. Inoltre la sfiziosità di questo dolce è proprio la sua forma, già porzionata, in modo che tutti possano servirsi da soli prendendo il proprio bocconcino di pan brioche.
Come vedremo la Ricetta del Danubio Dolce non è particolarmente difficile, ma necessiterà della doppia lievitazione per poter raggiungere la consistenza perfetta, dunque organizzatevi con i tempi di esecuzione in modo che sia pronto per quando vorrete servirlo. Ideale per la colazione, la merenda o anche per un goloso e un po’ diverso fine pasto, il Danubio con Nutella metterà sempre d’accordo i palati di tutti. Vedrete che andrà a ruba!
Prendete una ciotola di piccole dimensioni e versateci il miele, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene e lasciate riposare per mezz’oretta. In un’altra ciotola mescolate le 2 farine e il sale. Aggiungete ora l’uovo e il miele e iniziate a lavorare energicamente a mano oppure con la planetaria. Aggiungete anche il latte tiepido, nel quale avrete sciolto il lievito di birra sbriciolato.
Quando l’impasto inizia a compattarsi unite anche il burro ammorbidito a pezzi, facendolo assorbire man mano dall’impasto. Formate un panetto e sistematelo in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per un paio d’ore in un luogo caldo e riparato, fino a farlo raddoppiare.
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Prendete l’impasto, trasferitelo su una spianatoia e formate delle palline. Appiattitele e versateci al centro della nutella. Riformate le palline sigillando bene i bordi e sistematele con la chiusura verso il basso in una teglia rivestita con della carta forno, partendo dal centro e procedendo verso l’esterno, formando un fiore. Lasciate che le palline siano un po’ distanziate tra loro, per favorire la lievitazione. A questo punto lasciate lievitare ancora per una mezz’oretta in forno spento con la luce accesa.
Spennellate la superficie con il latte e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, fino ad ottenere una colorazione dorata. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Spolverizzate il Danubio alla Nutella di zucchero a velo prima di servire.
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A piacere potrete farcire il Danubio Dolce anche con marmellate, confetture, crema pasticcera o altre creme spalmabile. Una golosa variante è sicuramente quella del Danubio Pan di Stelle, farcito con l’omonima crema spalmabile che contiene al suo interno dei golosi zuccherini che aggiungono un tocco crunchy alla ricetta.
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Consigli
Per favorire una farcitura omogenea dei bocconcini di Danubio Dolce, vi consigliamo di stendere le porzioni di impasto rendendo i bordi più sottili del centro, in questo modo quando andrete a richiudere il bocconcino non ci sarà troppo impasto sul fondo e la farcitura risulterà perfettamente al centro.
Conservazione
Il Danubio alla Nutella si conserva a temperatura ambiente, dentro a un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.