Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Fagioli in Agrodolce al Forno sono un gustosissimo contorno che si prepara con ingredienti davvero particolari: per realizzare questi Fagioli al Forno vi serviranno infatti Fagioli Borlotti in Scatola, Passata di Pomodoro, Pancetta, Birra Scura, Zucchero di Canna, Aceto Balsamico, Miele, Senape, Cipolle, Aglio, Sale e Pepe.
Pubblicità
Al contrario di quello che si possa pensare, l’incontro di questi ingredienti molto diversi tra loro dà vita ad un contorno dal sapore agrodolce che vi conquisterà fin dal primo assaggio! Se cercate qualcosa di semplice che lasci senza parole i vostri ospiti, questi Fagioli in Agrodolce sono la ricetta perfetta!
Per preparare i Fagioli in Agrodolce al Forno iniziate tagliando a pezzetti la pancetta, poi fatela cuocere a fiamma media in un’ampia padella antiaderente per circa 8 minuti, o comunque fino a quando diventa croccante.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e l’aglio. Quando la pancetta è croccante, aggiungeteli in padella e fateli saltare per circa 5 minuti, in modo che la cipolla diventi trasparente.
Pubblicità
Aggiungete in padella la birra scura, la Passata di Pomodoro, lo zucchero di canna, l’aceto balsamico, il miele, la senape e mescolate per amalgamare. Regolate di sale, aggiungete una spolverizzata di pepe e mescolate nuovamente.
Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione e aggiungeteli in padella, mescolando per insaporire. Cuocete fino a quando il composto arriva ad ebollizione, poi trasferite il tutto in una pirofila da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Quando il composto è perfettamente addensato, sfornate e servite i Fagioli in Agrodolce al Forno!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete rendere i Fagioli in Agrodolce al Forno ancora più saporiti potete aggiungere una spolverizzata di Peperoncino in Polvere.
Pubblicità
Consigli
Potete realizzare i Fagioli in Agrodolce al Forno anche con i Fagioli freschi, ma dovrete farli bollire prima di iniziare con la realizzazione della ricetta.
Conservazione
I Fagioli in Agrodolce al Forno avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno.