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I Fagioli in Umido sono un gustosissimo contorno vegetariano che si prepara in modo davvero facile e veloce. Tipici della tradizione culinaria del nostro Paese, i Fagioli al Sugo sono un piatto che viene realizzato in tutta Italia, ma con diverse varianti regionali. Quelli che vi proponiamo noi oggi sono i Fagioli in Umido alla Veneta, realizzati semplicemente con Passata di Pomodoro e Fagioli Borlotti.
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Questi Fagioli in Rosso con il Pomodoro non sono solamente un delizioso contorno, ma si possono utilizzare anche per creare deliziose bruschette: vi basta semplicemente mettere un cucchiaio abbondante di questi Fagioli in Umido Light su del pane casereccio per ottenere un antipasto o uno stuzzichino per l’aperitivo davvero unico e speciale!
Per preparare i Fagioli in Umido iniziate pulendo, mondando e tritando finemente la carota, la cipolla e l’aglio. Fate rosolare il trito ottenuto in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
Passato qualche minuto aggiungete in padella il rametto di rosmarino e un paio di cucchiai di acqua calda, poi proseguite la cottura fino a quando le verdure sono perfettamente stufate.
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Sgocciolate bene i borlotti e sciacquateli con cura in modo da eliminare ogni eventuale residuo di liquido di vegetazione. Aggiungeteli in padella e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
A questo punto aggiungete la Passata di Pomodoro, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe. Mescolate per amalgamare, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 30 minuti.
Quando il sugo si è ristretto e gli ingredienti sono perfettamente cotti spegnete il fuoco. Distribuite nei piatti e servite i Fagioli in Umido accompagnati da pane casereccio!
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