Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Fagioli Piattoni al Pomodoro sono un contorno tipico della Primavera, quando questi ortaggi sono di stagione, ma possono essere preparati tutto l’anno acquistandoli surgelati. Una volta provati infatti, difficilmente riuscirete a resistere alla tentazione di prepararli.
Pubblicità
Anche detti Mangiatutto perché a differenza dei tradizionali fagioli non necessitano di essere sbucciati prima di essere consumati, i Fagioli Piattoni al Pomodoro si preparano in modo molto semplice con della Salsa di Pomodoro e dei Peperoni per insaporire. A completare il piatto e conferirgli uno spiccato profumo, qualche foglia di Prezzemolo.
Per preparare i Fagioli Piattoni al Pomodoro cominciate lavando accuratamente i fagioli sotto acqua corrente e privandoli poi delle estremità. Tagliateli a tocchetti di circa 3 cm e teneteli da parte.
Lavate anche il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, quindi riducetelo a strisce piuttosto fini (circa mezzo centimetro).
Pubblicità
In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio quindi unite i fagioli piattoni e i peperoni. Regolate di sale e pepe e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti prima di aggiungere la salsa di pomodoro.
Portate a cottura, regolando in ultimo di sale. Infine spegnete il fuoco, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e servite i Fagioli Piattoni al Pomodoro!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
In modo del tutto analogo potete preparare questo contorno utilizzando dei Fagioli Piattoni o Mangiatutto surgelati. In tal caso però sbollentateli 5 minuti prima di procedere come riportato nella ricetta.
Pubblicità
Consigli
I Fagioli Piattoni al Pomodoro possono anche essere serviti in abbinamento a del Riso Basmati cotto al vapore. Darete vita a un piatto unico davvero appagante.
Conservazione
I Fagioli Piattoni al Pomodoro si conservano in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Vi consiglio di riscaldarli in padella prima di consumarli.