Fagioli Piattoni al Pomodoro

I Fagioli Piattoni al Pomodoro sono un contorno facile e veloce da realizzare preparato con i fagioli mangiatutto, salsa di pomodoro e peperoni.
Ricetta Fagioli Piattoni al Pomodoro
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

I Fagioli Piattoni al Pomodoro sono un contorno tipico della Primavera, quando questi ortaggi sono di stagione, ma possono essere preparati tutto l’anno acquistandoli surgelati. Una volta provati infatti, difficilmente riuscirete a resistere alla tentazione di prepararli.

Pubblicità

Anche detti Mangiatutto perché a differenza dei tradizionali fagioli non necessitano di essere sbucciati prima di essere consumati, i Fagioli Piattoni al Pomodoro si preparano in modo molto semplice con della Salsa di Pomodoro e dei Peperoni per insaporire. A completare il piatto e conferirgli uno spiccato profumo, qualche foglia di Prezzemolo.

Se siete alla ricerca di altre Ricette con i Legumi provate i Crostoni di Pane con Fagioli, l’Insalata di Tonno, Fagioli e Cipolle di Tropea oppure l’Insalata di Fagioli, Pomodori e Cipolle.

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare i Fagioli Piattoni al Pomodoro cominciate lavando accuratamente i fagioli sotto acqua corrente e privandoli poi delle estremità. Tagliateli a tocchetti di circa 3 cm e teneteli da parte.
  2. Lavate anche il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, quindi riducetelo a strisce piuttosto fini (circa mezzo centimetro).
  3. Pubblicità

  4. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio quindi unite i fagioli piattoni e i peperoni. Regolate di sale e pepe e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti prima di aggiungere la salsa di pomodoro.
  5. Portate a cottura, regolando in ultimo di sale. Infine spegnete il fuoco, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e servite i Fagioli Piattoni al Pomodoro! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

In modo del tutto analogo potete preparare questo contorno utilizzando dei Fagioli Piattoni o Mangiatutto surgelati. In tal caso però sbollentateli 5 minuti prima di procedere come riportato nella ricetta.

Pubblicità

Consigli

I Fagioli Piattoni al Pomodoro possono anche essere serviti in abbinamento a del Riso Basmati cotto al vapore. Darete vita a un piatto unico davvero appagante.

Conservazione

I Fagioli Piattoni al Pomodoro si conservano in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Vi consiglio di riscaldarli in padella prima di consumarli.

Pubblicità

Commenti