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I Fagiolini con le Uova sono un contorno sfizioso tipico della tradizione contadina. Un contorno facile e veloce da preparare perfetto da abbinare a secondi piatti di carne.
I Fagiolini con le Uova, noti anche come Fagiolini con Uova Strapazzate, sono uno sfizioso contorno tipico della tradizione contadina, un contorno realizzato con ingredienti poveri ma che uniti tra loro danno vita ad un piatto davvero sfizioso.
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La Ricetta dei Fagiolini con le Uova è una ricetta di stagione facile e veloce tipica della stagione estiva ed infatti, in molte famiglie, è uno dei contorni preferiti da abbinare ad una squisita grigliata di carne. I Fagiolini con Uova possono essere consumati anche come speciale piatto unico quando siete alla ricerca di una ricetta light ma ricca di sapore.
La ricetta che vi proponiamo è la Ricetta Originale dei Fagiolini con le Uova della tradizione ma se volete potete arricchire questo piatto che gli ingredienti che più apprezzate come ad esempio un po’ di latte intero da addizionare alle uova sbattute così da ottenere dei Fagiolini con le Uova Cremose perfetti da accompagnare con del pane rustico.
Per preparare i Fagiolini con le Uova iniziate mondando i fagiolini privandoli delle estremità. Una volta fatto fateli sbollentare in abbondante acqua calda per qualche minuto fino a quando non risulteranno teneri.
Mentre i fagiolini si lessano fate rosolare in una padella un po’ di cipolla con un filo d’olio e una noce di butto. Quando i fagiolini saranno pronti scolateli e trasferiteli nella padella. Salate e fate cuocere i fagiolini in padella per 5-10 minuti a fiamma dolce.
In una ciotola sbattete per bene due uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po’ di Grana Padano grattugiato. Versate il tutto nella padella con i fagiolini e mescolate per bene così che gli ingredienti si amalgamino per bene.
Aggiustate al bisogni di sale ed ecco che i vostri Fagiolini con le Uova sono pronti per essere serviti e gustati.
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Se volete potete arricchire i Fagiolini con le Uova aggiungendo un po’ di peperoncino fresco o, a piacere, aggiungere un po’ di latte intero alle uova sbattute ottenendo così dei Fagiolini con le Uova Cremose.
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Consigli
La durata della cottura dei Fagiolini varierà non solo in base alla dimensione dei fagiolini ma anche al vostro gusto. Se volete mantenere i fagiolini croccanti fate sbollentare per 5 minuti, se preferite dei fagiolini più teneri fate bollire fino a quando non avranno la consistenza desiderata.
Conservazione
I Fagiolini con le Uova si conservano in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema.