Fagottini ai Broccoli e Ricotta

I Fagottini ai Broccoli e Ricotta sono gustosi stuzzichini di Pasta Sfoglia che potete preparare come antipasto o da servire durante l'aperitivo con gli amici!
Ricetta Fagottini ai Broccoli e Ricotta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Fagottini ai Broccoli e Ricotta sono gustosi stuzzichini di Pasta Sfoglia che potete preparare come antipasto o da servire durante l’aperitivo con gli amici! Leggeri e stuzzicanti, questi Fagottini di Sfoglia con Broccoli e Ricotta sono perfetti da preparare anche per un buffet salato o per un apericena in piedi.

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Questa Sfoglia con Broccoli e Ricotta ha un sapore davvero delicato, infatti tutti gli ingredienti di questo piatto sono semplici, dai Broccoli alla Ricotta, dalla Pasta Sfoglia alle Patate. Per rendere il tutto più saporito ho aggiunto della Salsiccia, ma se voi volete preparare degli stuzzichini vegetariani potete anche decidere di non metterla!

Se vi piacciono i Broccoli, vi consiglio di provare anche il Pesto di Broccoli, i Broccoli in Pastella e le Polpettine di Ricotta e Broccoli! E ora vi lascio alla ricetta dei Fagottini ai Broccoli e Ricotta!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Fagottini ai Broccoli e Ricotta dovete innanzitutto pulire le patate e i broccoli avendo cura di tagliare in cimette quest'ultimi lessando quindi il tutto in due pentole diverse riempite d'acqua bollente. Scolate le verdure al dente e tagliate ora anche le patate in piccoli pezzetti. Spellate e sbriciolate la salsiccia, aggiungete una noce di burro in una pentola e fatela rosolare per bene.
  2. Prendete una ciotola capiente versatevi all'interno la ricotta per poi peparla e ammorbidirla con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete alla padella con la salsiccia i broccoli e le patate fatte a pezzetti, mescolate e fate insaporire il tutto aggiungendo un pizzico di sale. Incorporate il composto di verdure e salsiccia alla ricotta e mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno andando a formare un composto omogeneo.  
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  4. Su una teglia rivestita da carta forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatela in quattro quadrati, riponete al centro di ognuno di essi il ripieno di broccoli e ricotta preparato e chiudete a modo di fagottino. Sbattete ora il tuorlo e spennellate la superficie dei fagottini, cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti fino a che vedrete la pasta sfoglia ben dorata. Servite i Fagottini ai Broccoli e Ricotta ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire la Salsiccia con il Salmone e preparare dei Fagottini ai Broccoli, Salmone e Ricotta.

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Consigli

Se volete servire i Fagottini ai Broccoli e Ricotta come stuzzichino per l’aperitivo vi consiglio di ricavare 8 quadrati dal rotolo di Pasta Sfoglia, anziché 4. Se invece volete preparare una Torta Salata Broccoli e Ricotta potete semplicemente non dividere la Pasta Sfoglia e farcirla completamente.

Conservazione

I Fagottini ai Broccoli e Ricotta si possono conservare in frigorifero per un giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarli.

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