I Fagottini di Lasagne al Forno, o Saccottini di Lasagne, sono un primo piatto gustosissimo perfetto per preparare piccolo monoporzioni da servire durante le grandi occasioni o come sfizioso stuzzichino per un apericena davvero speciale
I Fagottini di Lasagne al Forno o Saccottini di Lasagna sono una gustosa variante delle classiche Lasagne al Forno che però, in questa versione, si trasformano in sfiziosi saccottini monoporzione pratici e sfiziosi ottimi per il pranzi o le cene di tutte le occasioni.
La Ricetta deiFagottini di Lasagne al Forno è una ricetta molto facile e veloce che potete preparare anche in anticipo così da potervi permettere di trascorrere più tempo con i vostri ospiti. Preparati con Sfoglia per Lasagne, Ragù di Carne, Besciamella e Mozzarella queste Lasagne Monoporzione sono perfette per i pranzi e le cene delle feste ed in particolar modo potranno diventare un must per il vostro Menù di Natale o Menù di Pasqua.
Scoprirete che fare i Fagottini di Lasagne al Forno è molto facile, una volta prepararti il Ragù di Carne e la Besciamella vi basterà disporre a croce due strisce di sfoglia per lasagne, depositare al centro un cucchiaio di Ragù, uno di Besciamella, una fettina di Mozzarella e richiudere il tutto creando un perfetto saccottino. Tutto in forno a 180°C-200°C per circa 25-30 minuti ed ecco fatto, un primo piatto gustosissimo perfetto per conquistare i vostri ospiti.
Per preparare i Fagottini di Lasagne al Forno iniziate dalla preparazione del Ragù mettendo a rosolare in una padella sedano, carota e cipolla tritati finemente con uno spicchio d’aglio e un filo di olio. Aggiungete poi la carne macinata e fate rosolare per bene a fiamma vivace.
Sfumate il tutto con il vino rosso, fate evaporare la parte alcolica, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate per bene e poi unite la polpa di pomodoro. Salate, pepate, aggiungete qualche foglia di alloro e fate cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 1 oretta circa.
Iniziate ora la preparazione dei fagottini dividendo a metà un foglio di pasta fresca per lasagne da lato lungo, mettete al centro di una striscia di pasta un cucchiaio di besciamella e mettete sopra (creando una croce) l’altra striscia di pasta.
Disponete al centro un po’ di ragù, poi un po’ di besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato ed in fine una fetta spessa circa 5mm di mozzarella.
Iniziate ora a richiudere il fagottino piegando un senso antiorario le strisce di pasta aggiungendo sempre un pochino di besciamella che servirà a tener fermi i vari strati di pasta fresca.
Disponete ora sul fondo di una pirofila da forno un po’ di besciamella, un po’ di ragù e disponete all’interno di vostri fagottini di lasagna.
Completate con uno strato di besciamella, un po’ di ragù ed una bella spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180°C per circa 30-40 minuti o comunque fino a quando risulteranno ben cotti.
Una volta pronti ecco che i Fagottini di Lasagne al Forno sono ora pronti per essere serviti e gustati ben caldi.
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Se utilizzate una sfoglia per lasagne spessa vi consigliamo di sbollentarla per qualche secondo in abbondante acqua calda, stenderla poi su un panno pulito e poi procedere all’assemblaggio dei saccottini.
Conservazione
I Fagottini di Lasagne al Forno si conservano in frigorifero per 2 giorni e possono essere congelati senza problemi.
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