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Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci
I Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci sono dei deliziosi finger food salati saporiti e sfiziosi. Realizziamoli insieme in maniera facile e veloce!
I Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci sono un’idea sfiziosa e invitante ottima da portare a tavola per un antipasto goloso e irresistibile. Questa ricetta dal sapore rustico è inoltre perfetta da servire come finger food salato all’ora dell’aperitivo: mandate in estasi le papille gustative di tutti i vostri ospiti e assicuratevi gli applausi di tutti i commensali con questi fagottini!
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Dei quadrati di pasta sfoglia vengono riempiti con un composto di gorgonzola e spinaci e decorati poi con noci e semi di sesamo: dopo la cottura in forno otterrete dei fagottini fragranti pronti a far fuoriuscire un cremoso e delizioso ripieno sin dal primo morso.
I Fagottini Radicchio e Taleggio, i Fagottini di Salame e Brie e i dolci Mini Fagottini di Mele sono delle ricette davvero squisite e imperdibili che potete trovare all’interno del nostro sito e che vi consigliamo assolutamente di provare a realizzare. Oggi però vogliamo accompagnarvi nella preparazione dei fantastici Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci!
Per preparare i Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci iniziate pulendo gli spinaci privandoli dalle foglie più scure e dalle radici, lavateli quindi sotto acqua corrente e fateli lessare in acqua bollente salata. Una volta pronti scolateli accuratamente, quando saranno tiepidi aggiungeteli in una ciotola insieme al gorgonzola precedentemente sbucciato e mescolate.
Unite quindi due uova, il formaggio grattugiato e rimestate nuovamente con una spatola per dolci. Prendete ora la pasta sfoglia, stendetela, ricavatene due rettangoli dallo spessore di circa tre millimetri e con un coppapasta quadrato da 7 centimetri di lato tagliate dei quadrati e disponeteli su una teglia foderata con carta forno.
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Riponete un cucchiaio di composto di gorgonzola e spinaci su ogni quadrato di pasta e richiudeteli portando i quattro angoli al centro: spennellate con l'uovo sbattuto rimasto, decorate con una noce disposta al centro e cospargete infine con semi di sesamo a piacere. Infornate a 200°C per circa quaranta minuti o comunque fino a quando i vostri Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci non saranno dorati e pronti.
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Per arricchire di gusto i fagottini potete aggiungere al composto di gorgonzola e spinaci dei cubetti piccoli di prosciutto cotto. Inoltre, se preferite, utilizzate della ricotta al posto del gorgonzola.
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Consigli
Potete decidere di realizzare la Pasta Sfoglia in casa seguendo la ricetta riportata qui.
Conservazione
Potete conservare per al massimo due o tre giorni i Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci avendo cura di riporli in un contenitore di plastica in frigorifero.