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I Fagottini di Mele con Salsa al Sidro sono una ricetta davvero imperdibile per tutti quelli che amano i dolci con questo delizioso frutto e vogliono un’ottima alternativa alla classica torta di mele!
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Leggermente aromatizzati alla Cannella, questi Fagottini contengono un cuore morbidissimo! Inoltre, per offrire qualcosa di nuovo che sappia stupire i vostri palati e quelli dei vostri ospiti, sono state aggiunte anche una pallina di Gelato alla Vaniglia e una deliziosissima Salsa al Sidro di Mele! Per regalare la fantastica sensazione di gustare un dolce caldo con il contrasto di un buonissimo gelato! Il risultato è un dolce monoporzione dal sapore stupefacente, che regalerà soddisfazioni sia a chi l’ha cucinato che a chi lo mangerà!
Preriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate le mele completamente, tagliatele a metà e rimuovete i semi e il torsolo. Con uno scavino rimuovete la polpa facendo attenzione a non arrivare troppo vicino al bordo.
In una ciotola piccola inserite la polpa delle mele precedentemente preparata, lo zucchero, l’amido di mais, la cannella e il burro sciolto. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo con i pezzi di mela ricoperti completamente.
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Ricoprite il piano di lavoro con uno strato sottile di farina e stendete i fogli di pasta sfoglia. Tirate la pasta con un matterello, fino a raggiungere una dimensione di circa 23×36 cm. Con un coppapasta o il coperchio di una pentola, ritagliatevi 4 cerchi da 16 cm circa di diametro.
Posizionate la mela al centro del cerchio di pasta sfoglia, riempitela con il composto precedentemente preparato e spennellate il bordo della pasta con l’albume d’uovo. Chiudete ora la pasta intorno alla mela, formando un fagottino. Premete bene i bordi fra di loro in modo che non si aprano. Usate le mani per compattare la pasta alla mela. Disegnate una piccola x sopra ad ogni fagottino e spennellate nuovamente con l’albume.
Mettete in forno per circa 20 minuti o fino a quando i fagottini non siano diventati dorati.
Mentre i fagottini cuociono, preparate la salsa al sidro. Prendete una piccola casseruola e versatevi l’acqua, il sidro di mela, lo zucchero e la cannella e portate ad ebollizione. Bollite per 15 minuti, fino a quando la salsa non si sarà ridotta e addensata. Aggiungete ora due cucchiai di burro e il succo di limone, amalgamando con una frusta.
Impiattate i fagottini, appoggiateci sopra la pallina di gelato alla vaniglia e ricoprite il tutto con la salsa di sidro.
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