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Le Farfalle con Zucca e Speck sono un primo piatto autunnale veloce. Il condimento infatti è pronto nel tempo di cottura della pasta e reso ancora più sfizioso dallo speck.
L’abbinamento Zucca e Speck e senza dubbio uno dei meglio riusciti: il sapore dolce di questo ortaggio autunnale si sposa alla perfezione con quello sapido dello Speck creando un perfetto equilibrio di sapori che trova compimento nelle Farfalle con Zucca e Speck. Tra le Ricette con la Zucca questa è una delle più semplici, perfetta non solo per gli ospiti dell’ultimo minuto ma anche per le cene in famiglia.
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La Ricetta della Pasta con la Zucca che vi proponiamo si prepara in davvero pochissimo tempo. Basterà infatti tagliare a cubetti piuttosto piccoli la Zucca per cuocerla velocemente, profumandola al massimo con un poco di Porro tritato fine e del Pepe. Lo Speck farà il resto del lavoro, dando al piatto il sapore finale.
Per preparare le Farfalle con Zucca e Speck cominciate scaldando una padella antiaderente, quindi rosolate i fiammiferi di speck fino a che non cominceranno a rilasciare il grasso. Ci vorranno circa 5 minuti ed è importante che non si secchino troppo. Trasferiteli poi su un piatto e tenete da parte.
Nel frattempo tritate il porro e tagliate a cubetti piuttosto piccoli la zucca. Senza pulire la padella dello speck, ricca di sapori, aggiungete l’olio, il porro e la zucca e iniziate la cottura. Ci vorranno all’incirca 15 minuti affinché la zucca risulti tenera. In ultimo, regolate di sale.
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Mentre il sugo cuoce, lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta saltatela in padella con il condimento, unite lo speck e completate con una generosa macinata di pepe. Servite immediatamente la Pasta con la Zucca e lo Speck.
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Per una variante alternativa e vegetariana omettete lo speck e sostituitelo con del gorgonzola piccante a cubetti: otterrete un primo piatto strepitoso!
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Consigli
Per comodità potete preparare il sugo della pasta anche con qualche ora di anticipo e conservarlo ben coperto.
Conservazione
Le Farfalle con Zucca e Speck si conservano in frigorifero ben coperte da pellicola per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarle in padella prima di consumarle.