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Un abbinamento insolito ma delizioso, il Fegato con Mele e Cipolle è perfetto da servire come secondo piatto. Ecco i nostri consigli su come cuocere il fegato.
Se vi siete sempre chiesti Come Cucinare il Fegato in modo corretto, oggi i vostri dubbi verranno finalmente dissipati. Per farlo abbiamo pensato a una ricetta diversa dal solito Fegato in Padella: il Fegato con Mele e Cipolle. Questo Secondo Piatto semplice ma saporito è perfetto per portare in tavola qualcosa di diverso ma delizioso.
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La Ricetta del Fegato con Mele e Cipolle si regge sul delicato equilibrio tra il sapore deciso del Fegato di Vitello e quello leggermente aspro delle Mele. L’aspetto più importante a cui prestare attenzione è il Tempo di Cottura del Fegato: se prolungato lo renderà duro e amarognolo.
Per preparare il Fegato con Mele e Cipolle cominciate sbucciando le cipolle e affettandole non troppo finemente. Rimuovete il torsolo della mela e affettate anche lei in modo da ottenere delle fette spesse circa mezzo centimetro.
In una padella scaldate due cucchiai di olio quindi unite cipolle e mele, salate leggermente e fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, fino a che non saranno dorate. Trasferitele poi su un piatto e tenete momentaneamente da parte.
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Infarinate il fegato dopo averlo tagliato a bocconcini e rosolatelo nella stessa padella con un paio di cucchiai di olio. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere 2-3 minuti per lato. In ultimo unite mele e cipolle e fate insaporire un minuto.
Servite il Fegato con Mele e Cipolle immediatamente, completando a piacere con delle foglie di prezzemolo fresco.
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Per poter apprezzare la tenerezza del fegato si consiglia di preparare il Fegato con Mele e Cipolle all’ultimo momento.
Conservazione
Il Fegato con Mele e Cipolle si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperto da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente un goccio di acqua o brodo per renderlo più tenero.