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Con l’arrivo dell’Autunno non solo è impossibile resistere alla tentazione di preparare le Ricette con i Funghi, ma tornano anche sulle nostre tavole piatti come il Filetto ai Funghi. Caldi e ricchi di sapore, sono perfetti per scaldare le fredde serate invernali. Accompagnarli con la Polenta o con un Purè di Patate poi è la mossa vincente.
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Il Filetto è un taglio di carne pregiato che non necessita di lunghi tempi di cottura. Tenero e succulento, cucinato con i Funghi Champignon e la Panna, darà vita a un piatto davvero indimenticabile. Scoprirete come è semplice preparare un Secondo di Carne con i Funghi.
Per preparare il Filetto ai Funghi scaldate in una padella l’olio con l’aglio. Nel frattempo pulite i funghi rimuovendo la parte finale del gambo ed eventuali residui di terra. Affettateli piuttosto sottilmente e uniteli in padella.
Cuocete i funghi finché teneri, per una decina di minuti, regolando di sale e pepe. Trasferiteli poi in un piatto e teneteli in caldo.
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Tagliate i filetti di manzo in quattro parti e cuoceteli nella stessa padella, senza aggiungere altro condimento. Prestate attenzione a non bucare la carne per evitare che fuoriescano i succhi. Cuocete per circa 5-7 minuti, quindi toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
Tritate al coltello gli aghi di rosmarino e metteteli in padella insieme ai funghi, alla panna e al concentrato di pomodoro. Lasciate sobbollire il tutto in modo da far ridurre la salsa per 3 minuti, quindi unite i filetti e lasciate che si insaporiscano per qualche minuto ancora prima dei servirli.
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Per un secondo ancora più ricco, quando sono di stagione potete utilizzare i funghi porcini. Saranno un degno accompagnamento del pregiato filetto.
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Consigli
Il Filetto ai Funghi è un piatto che va preparato all’ultimo momento per evitare che la carne si indurisca troppo. Se desiderate avvantaggiarvi con la preparazione potete anticipare di qualche ora la cottura dei funghi.
Conservazione
Il Filetto ai Funghi si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Si consiglia di riscaldarlo a fiamma bassa in padella.