Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Finocchi Gratinati sono un gustoso contorno facile e veloce, che si prepara con pochi e semplici ingredienti e che si abbina a qualsiasi secondo piatto.
I Finocchi Gratinati sono un contorno gustoso che si prepara in modo facile e veloce e che potete realizzare da servire con qualsiasi secondo piatto vegetariano, di carne o di pesce! Pronti in poco più di mezz’ora, i Finocchi al Gratin sono ideali da preparare quando avete poco tempo a disposizione oppure semplicemente quando cercate un contorno particolare, ma non troppo impegnativo da realizzare.
Pubblicità
Preparati solamente con Finocchi, Besciamella, Parmigianograttugiato e Pangrattato, i Finocchi Gratinati al Forno con la Besciamella si trasformano facilmente anche in un secondo piatto vegetariano. Il loro sapore delicato li rende ideali per tutta la famiglia, dai grandi ai più piccoli!
Se cercate altre idee su Come Cucinare i Finocchi vi consigliamo di provare anche la Vellutata di Finocchi! Se invece siete alla ricerca di Ricette di Verdure Gratinate, vi consigliamo anche la Zucca e Patate Gratinate al Forno e il Cavolfiore Gratinato! E ora vi lasciamo alla ricetta dei Finocchi Gratinati!
Per preparare i Finocchi Gratinati lavate, mondate e tagliate a fette i finocchi. Prendete una pirofila da forno, ungetela con dell’olio qualche ciuffo di burro e disponetevi all’interno i finocchi in modo uniforme. Salata, pepate e spolverizzate con il Grana Padano Grattugiato,
Mentre i finocchi si insaporiscono, preparate la besciamella mettendo a scaldare a fuoco lento in un pentolino il burro. Quando il burro sarà perfettamente sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta per far amalgamare il tutto. Rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungendo a filo del latte tiepido, salate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti continuando sempre a mescolare con la frusta fino a quando la besciamella si sarà ben compattata.
Pubblicità
Coprite con la besciamella i finocchi, spolverizzate con il Parmigiano, il pane grattugiato qualche pezzetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.
Aiutandovi con una forchetta sentite se i vostri finocchi si saranno inteneriti, e in tal caso mettete il forno in modalità grill e cuocete per altri 5 minuti. Una volta ottenuta una bella doratura sfornate e servite i Finocchi Gratinati ben caldi!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete realizzare i Finocchi Gratinati anche sostituendo la Besciamella con la Crema di Parmigiano.
Pubblicità
Consigli
Per preparare i Finocchi Gratinati noi abbiamo utilizzato la Besciamella Fatta in Casa, ma se voi avete poco tempo a disposizione potete scegliere anche quella confezionata.
Conservazione
I Finocchi Gratinati avanzati si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarli prima di cuocerli.