Fiori di Zucca Ripieni in Tempura

I Fiori di Zucca Ripieni in Tempura sono un gustoso contorno che potete servire anche come antipasto, all'aperitivo o come portata di una cena a base di fritti.
Ricetta Fiori di Zucca Ripieni in Tempura
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

I Fiori di Zucca Ripieni in Tempura sono uno sfizioso contorno che solitamente si serve durante le cene a base di fritto oppure semplicemente come antipasto o come stuzzichino all’aperitivo. Facili e veloci da realizzare, questi Fiori di Zucca Ripieni Fritti in Pastella si preparano con pochi e semplici ingredienti, inoltre sono ricoperti da una Pastella veloce da preparare che li rende super croccanti!

Questi Fiori di Zucca Fritti Ripieni di Ricotta sono ideali da realizzare se avete ospiti vegetariani, ma anche se state organizzando una cena con i più piccoli: tutti si innamoreranno di questi Fiori di Zucca Ripieni in Pastella!

Se siete alla ricerca di altre Ricette con i Fiori di Zucca, vi consigliamo di non perdervi anche i Fiori di Zucca Ripieni al Forno, i Fiori di Zucca Fritti e la Pasta Zucchine e Fiori di Zucca! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Fiori di Zucca Ripieni in Tempura!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Fiori di Zucca Ripieni in Tempura iniziate mettendo l’acqua frizzante in freezer in modo che sia ben fredda. Proseguite poi con la realizzazione del ripieno: in una ciotola ampia mescolate la ricotta, del Grana Padano grattugiato a piacere, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe.
  2. In un’altra ciotola ampia mescolate le due farine con l’acqua frizzante ghiacciata e un pizzico di sale, lavorando fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, ma non troppo liquida.
  3. Prendete i fiori di zucca e, molto delicatamente, eliminate il pistillo centrale. Lavateli velocemente ed asciugateli con cura tamponandoli con della carta assorbente da cucina.
  4. Farcite delicatamente ogni fiore di zucca con il ripieno a base di ricotta e arricciate la punta dei petali come fosse la carta di una caramella, per sigillare bene il ripieno all’interno ed evitare che il fiore si apra in cottura.
  5. Fate scaldare dell’abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti. Quando l’olio raggiunge i 180°C, immergete i fiori di zucca ripieni nella pastella, lasciate sgocciolare l’eccesso e immergeteli nell’olio, avendo cura di cuocere pochi fiori di zucca alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
  6. Quando i fiori di zucca sono ben dorati, toglieteli dalla padella con una schiumarola e trasferiteli su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina, in modo da rimuovere l’olio in eccesso. Una volta cotti, salate a piacere e servite i Fiori di Zucca Ripieni in Tempura! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Fiori Di Zucca Ripieni In Pastella Tempura

Varianti e Alternative

I Fiori di Zucca Ripieni in Tempura si possono farcire con gli ingredienti che preferite. Potete ad esempio aggiungere del Prosciutto Cotto o delle Acciughe al ripieno di Ricotta.

Consigli

Quando dovete lavare i Fiori di Zucca vi consigliamo di farlo molto velocemente in modo che non assorbano troppo acqua e si gonfino. Per lo stesso motivo, vi consigliamo anche di asciugarli molto bene.

Conservazione

I Fiori di Zucca Ripieni in Tempura sono un piatto che va rigorosamente consumato al momento.

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