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La Focaccia Morbida è una preparazione che si presta a tantissimi utilizzi: per l'aperitivo, per l'antipasto, per arricchire il cestino del pane o come merenda.
La Focaccia Morbida è una preparazione tipica della tradizione italiana, ma molto amata anche all’estero. Si può preparare in davvero tantissime occasioni! Possiamo servirla per esempio per all’aperitivo o durante l’antipasto, per accompagnare i salumi e i formaggi. Oppure possiamo servirla durante la cena per offrire un cestino del pane diverso dal solito. Inoltre la Focaccia Morbida Fatta in Casa è perfetta anche come merenda salata o come pasto gustoso, rigorosamente farcita con i nostri ingredienti preferiti!
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L’impasto della Focaccia Morbida, a differenza di quello della Focaccia, è strutturato in modo che la Focaccia risulti Alta e Morbidissima. Sono tutte due gustose nello stesso modo, sta a voi scegliere quale preferite a seconda dei vostri gusti. Se preferite una Focaccia più saporita, potete provare la Focaccia ai Pomodorini oppure la Focaccia Prosciutto e Formaggio! E ora vediamo subito come fare la Focaccia Morbida!
Per preparare la Focaccia Morbida setacciate la farina direttamente nella ciotola della planetaria, poi aggiungete il lievito sbriciolato e metà dell’acqua. Mettete il gancio classico ed azionate la macchina a velocità bassa fino a quando non otterrete un composto omogeneo. A questo punto aggiungete il sale e la restante acqua e continuate a lavorare. Aggiungete anche l’olio e lavorate fino a quando otterrete nuovamente un composto omogeneo.
Versate un filo d’olio sul piano di lavoro e oliatelo per bene, poi lavorateci l’impasto fino a formare un panetto rotondo e compatto. Mettete il panetto in una ciotola di grandi dimensioni e ricopritela con della pellicola trasparente. Mettete l’impasto a riposare per un’ora nel forno spento, ma con la luce accesa.
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Passato il tempo di riposo oliate bene la teglia ricoprendone la superficie e il bordi e metteteci l’impasto lievitato. Stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie della teglia e versateci sopra un filo di olio. Coprite nuovamente con la pellicola e mettete a riposo per un’altra ora nel forno spento, ma con la luce accesa.
Terminato il tempo di riposo, rimuovete la pellicola e con le dita formate sulla superficie dell’impasto i classici buchi della focaccia, poi ricoprite il tutto con il sale grosso. Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata per 40 minuti a 180°C. Sfornate la Focaccia Morbida e aspettate che si raffreddi leggermente prima di servirla.
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Se volete potete arricchire la vostra Focaccia Morbida con del Rosmarino, delle Patate, delle Olive Nere, delle Cipolle, dei Pomodorini o dello Stracchino da aggiungere prima della cottura.
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Consigli
Se state preparando la Focaccia Morbida da servire ai vostri ospiti potete realizzare direttamente tante Focaccine monoporzione con gli appositi stampi.
Conservazione
Potete conservare la Focaccia Morbida per un paio di giorni in un sacchetto del pane. Se volete potete anche congelarla.