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Le Focaccine Morbide sono piccole focacce che si preparano in modo davvero facile e che sono perfette da servire per merenda o per arricchire il cestino del pane!
Le Focaccine Morbide sono uno di quei piatti facilissimi da preparare, ma che stupiscono con il loro sapore davvero delizioso! Queste Focaccine Morbide al Rosmarino sono davvero semplici da preparare, ma ovviamente richiedono dei tempi di lievitazione un po’ lunghi. Una volta preparate però, le Focaccine Salate Morbide possono anche essere congelate per poi essere gustate in un secondo momento!
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La cosa migliore di queste Focaccine Morbide al Forno è che sono davvero soffici come quelle che si gustano solitamente al bar e sono perfette da servire anche ai bambini. Ideali per merenda, le Focaccine Morbidissime si possono preparare anche per arricchire il cestino del pane durante una cena con gli amici oppure per i pranzi delle Festività.
Se amate le Focacce e cercate altre Ricette Facili e Veloci per fare la Focaccia, non perdetevi le Focaccine Soffici, le Focaccine in Padella e la Focaccia Morbida! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Focaccine Morbide!
Per preparare le Focaccine Morbide montate sulla planetaria la foglia, poi versate all’interno della ciotola la farina, il lievito sbriciolato e poca acqua a temperatura ambiente. Azionate la macchina e mentre sta lavorando aggiungete a filo anche la restante acqua e il latte, alternandoli tra loro. Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, spegnete la planetaria e sostituite la foglia con il gancio. Azionate nuovamente la macchina e aggiungete anche lo zucchero, il sale e l’olio a filo, poi continuate a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e che si stacca dalle pareti.
Prendete l’impasto dalla planetaria e appoggiatelo sul piano di lavoro, copritelo con una ciotola poi lasciatelo riposare per una decina di minuti,. A questo punto formate un panetto liscio e rotondo e mettetelo in una ciotola di grandi dimensioni. Coprite la ciotola con un canovaccio, poi lasciate lievitare per 3 ore. Passato questo tempo, coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per circa 10 ore. Successivamente togliete dal frigorifero e lasciate a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
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Riprendete l’impasto e con un tarocco dividetelo in 8 parti uguali. Formate delle palline tutte uguali, poi lasciate riposare per altri 5 minuti. Ora passate tutte le palline nella farina, poi stendetele con un matterello fino ad ottenere delle focaccine di circa 8 centimetri di diametro.
Prendete una leccarda da forno e ungetela bene, poi disponeteci sopra le focaccine in modo che siano abbastanza distanziate le une dalle altre. Bagnatele con l’olio, poi lasciatele riposare per un’altra ora. Passato questo tempo, bucherellatele con le dita e guarnitele con i fiocchi di sale e il rosmarino. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220°C per 12-13 minuti, posizionando la leccarda nel ripiano medio del forno. Successivamente togliete dal forno, lasciate raffreddare su una gratella e infine servite le Focaccine Morbide!
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Se volete potete guarnire le Focaccine Morbide con altri ingredienti come Pomodorini, Cipolle, Olive o quello che preferite!
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Consigli
Per la realizzazione delle Focaccine Morbide vi consigliamo di rispettare precisamente i tempi di riposo e lievitazione, altrimenti le vostre Focacce potrebbero non riuscire.
Conservazione
Le Focaccine Morbide possono essere conservate in un sacchetto di carta (tipo quelli per il pane) per qualche giorno, altrimenti possono essere congelate dopo la cottura.