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I Friggitelli al Forno sono un contorno light e semplice da preparare, ma allo stesso tempo super saporito. È perfetto con secondi piatti di carne o vegetariani.
I Friggitelli al Forno sono un contorno preparato soprattutto nel centro-sud Italia dove questa sorta di Peperone Verde e dolce viene coltivato. La ricetta tradizionale prevede venga fritto e servito con Olive e Pomodorini, ma noi oggi vogliamo creare una versione più leggera del piatto.
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La Ricetta dei Friggitelli al Forno è davvero semplice e richiede solo due ingredienti: i Peperoni Friggitelli, che devono il loro colore verde al fatto che vengono raccolti ancora acerbi, uno spicchio d’Aglio per insaporire e infine una spruzzata di Limone per condire.
Per preparare i Friggitelli al Forno cominciate lavando per bene i friggitelli sotto acqua corrente, insistendo sulla parte del picciolo. Asciugateli poi con della carta da cucina e trasferiteli in una teglia adatta alla cottura in forno e rivestita con l’apposita carta.
Conditeli con l’olio e il sale e mescolate bene con le mani o con un cucchiaio in modo da distribuire i sapori. Unite anche i due spicchi di aglio sbucciato e infornate a 200°C per 20 minuti, fino a che non saranno teneri.
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Potete servire i Friggitelli al Forno sia caldi che freddi, completando con una spruzzata di limone.
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