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La Frittata con Fagiolini e Spinaci è un ottimo secondo piatto, perfetto in ogni stagione. Come tutte le Ricette delle Frittate non richiede particolari abilità in cucina ed è perfetta da servire alla vostra famiglia quando proprio non sapete cosa cucinare.
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La Frittata con Fagiolini e Spinaci può essere preparata sia al Forno che in Padella. Nel primo caso avrete un piatto più leggero, nel secondo uno più veloce. Gli ingredienti in ogni caso non cambiano: Uova, meglio se biologiche o di allevamento a terra, Spinaci e Fagiolini freschi e Grana Padano grattugiato. Per insaporire basteranno i classici Sale e Pepe, ma nessuno vi vieta di aggiungere delle erbe aromatiche.
Per preparare la Frittata con Fagiolini e Spinaci cominciate dalla cottura delle verdure. Lavate bene gli spinaci con acqua e bicarbonato e trasferiteli in una padella larga senza aggiungere condimento. Mettete il coperchio e attendete che appassiscano, lasciando la fiamma bassa. Ci vorranno all’incirca 5 minuti.
Lavate anche i fagiolini, privateli delle estremità e sbollentateli in acqua salata per 10 minuti. A cottura ultimata dovranno risultare croccanti e sodi.
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Rompete le uova in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, sale e pepe e sbattete velocemente. Poi unite anche le verdure che, a piacere, potete sminuzzare leggermente al coltello.
Oliate una padella di 24 cm di diametro circa e, quando sarà calda, versate il composto a base di uova e verdure. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, a fiamma media, senza mai girare la frittata. Servitela la Frittata con Fagiolini e Spinaci calda o dopo averla fatta raffreddare una decina di minuti.
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La Frittata con Fagiolini e Spinaci cotta al forno può essere preparata in modo del tutto analogo semplicemente versando il composto in una teglia da forno di 24 cm di diametro opportunamente oliata o rivestita con l’apposita carta. Cuocete la frittata al forno a 220°C per 20 minuti.
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Consigli
La Frittata con Fagiolini e Spinaci è più buona se gustata a temperatura ambiente. Preparatela quindi con un’ora di anticipo per poterla gustare appieno.
Conservazione
La Frittata con Fagiolini e Spinaci si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per un paio di giorni. Prima di gustarla, tenetela almeno 30 minuti a temperatura ambiente.